有多少中国人讨厌日本或韩国?

同胞们,首先我要说我是中国人,堂堂正正的龙的传人。然后我想做个统计,就是有多少中国人恨日本跟韩国,包括抵制日货、韩货,讨厌日本人韩国人,还有讨厌他们的理由。再说说为什么热... 同胞们,首先我要说我是中国人,堂堂正正的龙的传人。然后我想做个统计,就是有多少中国人恨日本跟韩国,包括抵制日货、韩货,讨厌日本人韩国人,还有讨厌他们的理由。再说说为什么热爱我们的祖国。 展开
匿名用户
说实话,我一点都不讨厌日本人.
看看那些说讨厌日本讨厌韩国的人,他们中的一部分(我仅指一部分,别误会了)哈韩哈日,身穿日韩流行的服饰,高兴的看着日本动漫,这是所谓的讨厌.至于一些人讨厌的理由,我相信你自己也清楚,就是日本曾经侵略过中国和最近的钓鱼岛事件,韩国与我们国家争领土争文化名人与美国一起对付中国.
虽说如此,又怎么样呢?如果你是韩国人,难到你不希望文化名人(如屈原是韩国人),不希望韩国的领土更多些吗?不希望与很强的国家联合,提升在亚洲席位?
而对于日本,侵略已是过去,以前八国联军也侵略过中国,还有很多西方国家侵略过,造你这么说,我们岂不是要记恨很多国家(其中大部分还是发达国家)抵制他们的产品.若这样,我们中国的发展怎么可能向今天这样快.在他们身上有许多我们中国要学习的地方(比如说是个人素质及科技水平).而且在当时,只有向别国扩张才有可能发展本国经济,弱肉强食是很残酷的自然原则,当时我国由于闭关锁国,科技远远落后于他国,被侵略可说是必然.只是在当时,日本可以刚好崛起,顺应世界的发展,侵略别国从而谋得利益.(我敢肯定,当时若是印度比我国强,印度也会来侵略中国,其他国也是一样.只是当时刚好是日本比较强)
钓鱼岛事件我也确实觉得是日本政府的错.请注意:我说的是日本政府.政府的决定不代表百姓的决定!就像说是美国政府说驻军伊拉克,很多美国人是反对的,士兵是不愿意的.可这些平民说得都没用,一切都是领导人说了算.所以不能将日本政府的决定扩大理解成日本人的决定.
你这么问已经挑明了你的看法,这间接的影响了他人的看法.难到不恨日本不恨韩国就不是中国人,就不是堂堂正正的龙的传人.你只需要知道答案,无论哪国的人想知道都可以知道答案.
我觉得你的看法是:因为"西梁残越"是中国人,爱国,所以讨厌日本人韩国人.
难到所谓的爱国就是在网上说些讨厌别国人的话,然后大肆夸耀自己的"爱国主义",破口大骂其他国家.如果你真的爱国,你可以投入国家的科技发展,经济发展并为提高国人素质做些有用的事情,为争取在整体上超越日本作贡献.而不是在网上浪费时间去问别人的看法,你很清楚自己的看法,难到非要很多人有跟你一样的看法,你才觉得满足,才觉得你讨厌日本人韩国人的观点是随大众的,是对的.
热爱自己的国家的理由就更不用说了:因为我是中国人.
难到这些还不够吗?别再浪费时间问这种问题,我们都知道仇恨是不好的情感,心中有仇恨是不利自身的.你应该想想怎么化解存在国人心中的这些仇恨(只有这样才能更利于国家的发展及维持中国对世界的友好关系).当然,我这样说并不是说忘记国耻.国耻与仇恨是不同的概念.耻辱应该铭记,仇恨应当随风消散.
如果你还执意要恨,就想楼上所说的:先把人家好的地方学习来 再说讨厌人家的事吧.
俏皮蝶儿
支持二楼!
韩国日本一条道上的。
韩国、日本实在是相当的厚脸皮!
韩国和日本都瞧不起中国,自以为了不起。韩国人,我都不想说了,一个人,能无耻地像他们那样,简直可以直接去见上帝了。像他们这样,还好意思跟中国抢文化,抢地盘。说实在的,我真的太佩服他们这种不要脸的无耻精神了。我记得他们有这样一句话:“韩国女人为什么长得这么漂亮?因为西施是他们祖先。”因为这句话,我笑喷了。
日本人一样,专找中国麻烦,哼,中国渔船被扣留就可以看出了!而且,一开始放渔民的时候,还不把船长一起放了?这摆明了就是藐视和挑衅中国!再找中国麻烦!还说什么误会?我晕,哪天中国也把日本人抓了,关上十天二十天,然后说是误会,再一个一个地放人!

热爱祖国那是必须的!没有那个民族能像中华民族一样生生不息!更没有哪个民族能像中华民族一样,历史悠久,而且从未有过历史断层!没有哪个民族能像在最危急时刻爆发出空前强大的民族凝聚力!没有哪个民族能像中华民族一样,让世界各国的人深深沉醉在本民族的文化的长河中,不可自拔!所以,不爱我们的祖国,你可以爱谁?世界上,再没有哪个民族,能与中华民族的伟大相提并论!所以,咱要唱《爱我中华》。(O(∩_∩)O哈哈~)

再为日本那“伟大”的动漫,献上一段——俺喜欢看柯南,一集死一个日本人。我喜欢看死亡笔记,一集死一打日本人。我喜欢看海贼王,一死死一船日本人。我喜欢看火影,一集死一村日本人。我喜欢看奥特曼,一集死一城日本人。我喜欢看2012,30分钟日本岛就没了,我喜欢看阿凡达,一开场日本就不存在。
熙熙沅
全是嘴上说的~~真正有几个懂得爱国的~~
有几个能个中国人树立好形象的~~
说实话~我不讨厌日本和和韩国人,有一点我也挺感谢他们的~可以把中国的文化发扬光大~~(说到中国文化,可以查查中国是唯一一个放弃自己传统文化的国家,而日本和韩国却帮中国发扬了,只是学者调查的,不是我胡说八道的,如果没有韩国注册节日的事情,中国可能还不重视。日本韩国很多人学习孔子文化,相比中国又有多少~)
他们有很多值得我们去学习的
热爱祖国可以从小事就能看出来~~相比韩国和日本人比中国人素质高(有点理性的人应该都能肯定吧)
为什么热爱我们的祖国~呵呵像小学生回答问题~
没什么 中国是生我养我的地方~~像是我们的母亲~
自己的母亲当然要去热爱~~当然作为一名中国人,也要给中国争光~~
至于粪青,那种爱国实在是不敢恭维~~句句不离脏话~~
真是给中国人抹黑~~~抵制日货,韩货没必要~~先进的技术我们就应该去谦虚的学习,自大不是什么好事~
至于买国货,当然也会支持,但是中国人真的会自己骗自己,什么假货也能买个国人,怎么质量差也能买国人~~什么地沟油~硫化泡银耳……什么东西也能想出来~~
慕桖书桃TD
不管你喜不喜欢韩国,喜不喜欢日本,还是讨厌韩国日本。但请每一位在这片土地降临的人永远记住,你是中国人,并用自己努力去保护传统文化,宣扬文化,更多去创造文化!

这话我只对纯真的中国人说,已经看韩剧,动漫并把这种喜欢转变成了爱国意识转向倾向的无知少男少女就不用听了,华佗在世也救不回你们了,我期待看伪军有多少人,代表着中国的失败就有多少人。

爱国不能盲目,但是崇拜更不能盲目。如果你无法确立真相,最简单的方法就是选择对自己最有利的来参考。

热爱中国,这几十个民族,我什么都不想说,什么伟大领袖,什么伟大派别,都是浮云。但是你们生活在这里是事实,解放军在保护你也是事实,60年前你的长辈没饭吃也是事实。这些足够你去爱了,起码足够你去捍卫他了。
日本地盘比中国小,所以他们讨厌中国,还有一个原因是中国把日本打败了,中国人都讨厌日本