电脑重装系统win10后没有声音怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

排查步骤:

1,是否设置了静音?查看电脑右下角声音图标是否为静音状态。若是,请点击它并调节音量后尝试。

2.若外接耳机,耳机声音正常,请恢复BIOS默认设置。

(操作路径和BIOS界面可能因机型和操作系统不同而有所差异)

(注意:若修改过启动相关选项,请同时更改,否则可能无法进入操作系统)

3.若外接耳机,耳机也没有声音

至官网支持页面下载对应机型最新的声卡驱动,并重新安装。

4.若是更新Windows系统后出现的,可尝试回退声卡驱动:

右击开始菜单进入【设备管理器】,双击【声音视频和游戏控制器】,双击声音设备(通常为【Realtek High Definition Audio】)选择【回退驱动程序】,按提示完成并重启。

5.若声卡驱动无法安装,或者无法回退,可选择【卸载设备】,并按提示重启。

重启后可尝试联网并使用系统自动识别的驱动,或者再手动安装官网下载的驱动。

也可以选择【更新驱动程序】,选择【自动搜索更新的驱动程序软件】,或者【浏览计算机以查找驱动程序软件】进行安装:

6.若无效请卸载系统更新。

7.开启系统还原功能的电脑,可尝试系统还原

右击【计算机】【属性】【系统保护】,点击【系统还原】,并按提示操作。

(注意:部分应用在系统还原后可能需要重新安装)

8.若仍无效,请备份重要的数据后,恢复或重装系统。

卯松桖0hq

重装系统之后没有声音一般都是声卡驱动问题,详细操作如下:

方案1:卸载声卡驱动程序

  1.右键开始菜单图标,然后在出现的列表中选择“设备管理器”。

  2.在设备管理器界面中找到声音,视频和游戏控制器,选择声卡驱动程序,然后右键单击“卸载驱动程序”。

  3.然后选中“删除此设备的驱动程序软件”,然后单击“确定”,然后按照屏幕上的说明完成卸载。

  方案2:安装声卡驱动程序

  1.百度搜索下载“驱动精灵”,双击安装后打开,然后单击“立即检测”,如下图:

  2.检测完成后,将显示设备已挂起并且需要安装声卡驱动程序。然后,我们单击安装声卡驱动程序并等待修复完成。

werwerd233
电脑没声音解决方法:有修复系统和用软件安装声卡驱动的两种解决方法(首先看看小喇叭或在控制面板中看看是否设置了静音,在通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱或喇叭的故障引起的,在有就是声卡驱动损坏引起的,如果是请护迹篙克蕻久戈勋恭魔您下载驱动精灵等软件安装声卡驱动,如果是硬件问题引起的,自己又解决不了,建议送修)

1.开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复
2.看机箱后面的线头插好没
3.简单的办法可以用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)
4.若故障依旧,请重装声卡驱动
5.万能方法:重装系统
jilly668
笔记本电脑有声卡但是系统就是没有声音但插上耳机却有声音可以按照下面方式来解决:
1、首先,确定笔记本电脑上有一个静音的物理按键是否关了,如果关了,从新按一下开启就好了。
2、如果还是没有声音,检查下右下角的喇叭符号,有没有拉到最小声,有没点击静音。如果都正确,还是无声音,那就用鼠标右键点击喇叭符号。
3、点击:声音问题疑难解答(T)这个选项。进入到:正在检测问题,这里要花费一定的时间,不急,等系统自己处理。
4、点击你想排除这些设备中哪台的故障,对显示框中的内容进行选择,选择:扬声器。并点右下面的:下一步……
5、每次会出来一个问题,对应的是关于声卡的问题,你就选择点击:下一步……
6、这样系统会将你电脑的声音自动进行修复好的。
备注:本人的笔记本电脑这是遇到这个问题,找了很多方法,最后用这个方法解决了这个问题,希望能帮助到你。这个方法可以解决WIN7、WIN8、WIN10遇到的相同问题。
会跳舞de小叶子
笔记本电脑没有声音可以按照下面方式来解决:
1、首先,确定笔记本电脑的声音是否开启,检查下右下角的喇叭符号,有没有拉到最小声,有没点击静音。
2、检查浏览的网页的音量有没打开,或检查播放器软件有没打开音量,这点很多朋友也是容易疏忽的地方。
3、如果上述的情况都是正常的,那么不妨检查笔记本电脑的驱动情况。下载一个驱动精灵,就地进行扫描,看看声卡有没损坏,有没新的驱动,如果有,可以尝试升级更新。
4、打开控制面板,点击属性-硬件-设备管理器,观察里面有没感叹号,如果有,说明是驱动错误了, 可以双击来解决,当然也可以用步骤3来解决。
5、可以使用腾讯电脑管家中的电脑诊所,找到硬件软件里面有个声音进行修复就好
6、如果情况都解决了,还未解决这个问题,那么最后一个招数,可以重新安装系统一次,若无变化,那么送去维修店吧。