有没有反映二战期间敌对二国之间爱情的欧美电影?比如德国军官和法国姑娘~

追寻复制者

电影《兵临城下》符合。

剧情简介:

第二次世界大战的斯大林格勒战役中,苏军狙击手瓦西里百发百中,苏军文宣部军官丹尼洛夫认为,这是宣传苏军军力的大好机会,于是把这名平实的士兵塑造成一名民族英雄。

这时苏红连连败退,德军即将攻占斯大林格勒,于是斯大林亲自派赫鲁晓夫到斯大林格勒主持大局。

丹尼洛夫成功地塑造出瓦西里的英雄形象,大大提升了全体军民的士气,并激发了他们高昂的斗志。

但是,后来丹尼洛夫却对他一手塑造出的英雄产生妒意,更糟的是,他们两人竟然同时爱上在战场上和男同胞出生入死的一名女军官坦妮娅。

这时候瓦西里的名号越传越响,他的威名在德军阵营中也是人尽皆知,狙击手康尼少校追杀他,而就在千军万马之中,两大神枪手展开了一场殊死搏斗。

扩展资料:

角色介绍:

编辑瓦西里·泽索夫:乌拉尔山区的牧羊人,多年的放牧生活练就了瓦西里的好枪法。斯大林格勒保卫战打响后,瓦西里应征入伍。他一枪毙敌的绝招在不到十天的战斗里就狙杀了40多名德国兵,一时间“瓦氏神枪。

例无虚发”的神话传遍整个战场。然而在之后的几天,苏军的狙击兵也连连被人枪杀,对方同样只用一发子弹。真正的对手来了。

塔妮娅:女狙击兵,瓦西里的爱人。丹尼洛夫:苏联文宣部军官、党代表,塔妮娅的追求者。

阳光点的灿烂点

1、《沉静如海》。该片讲述的是一个法国老人和他的孙女Jeanne平静的生活被二战德军对法国的侵占打破,Jeanne也在参与法国地下反抗德军的组织活动,但渐渐地敌对双方的年轻男女间的情感有了变化的故事。

2、《柯莱利上尉的曼陀林》是由约翰·麦登执导,尼古拉斯·凯奇、佩内洛普·克鲁兹、约翰·赫特主演的爱情片。于2001年4月19日在英国上映。该片讲述了二战期间在希腊的塞佛罗尼亚岛上两个男女之间的爱情故事。

3、《超越国境》。二战时期,意大利受到德国的严密控制,国内人民受到残酷压迫。美丽的意大利女青年安吉拉和妹妹劳拉都是坚决的自由主义者。在劳拉的未婚夫比诺——一个游击队员的影响下,她们坚持把德军赶出去,夺取意大利的自由。

4、《弗朗兹和波连娜》是一部爱情战争电影,参演的主要人物有麦克·西吉尔执导,艾德温·普尔、斯维塔兰娜·伊万诺娃等。该片讲述了在枪林弹雨中年轻的近卫军弗兰茨与清纯少女佩瑞 娜的爱情故事。

5、《特兰济特集中营》。帕洛夫上校得到消息,发现有隶属希特勒亲卫队的军官潜藏在俘虏中,意图将其公开处刑以示威权,他命令军医娜塔莎藉机接近德军战俘,打探消息,但娜塔莎却在与一名叫做麦克斯的战俘的相处过程中,被其坚忍不拔的精神所感动,两人不自觉的相互吸引,终於疯狂的爱上对方。

卢家公子7
《沉静如海》:德国军官和法国少女
《柯莱利上尉的曼陀林》:意大利军官和希腊少女
《超越国境》:德国军官和意大利少女
《弗朗兹和波连娜》:德国士兵和乌克兰少女
《特兰济特集中营》:德国战俘和苏联女牢管
xiaodesea
《沉静如海》《漫长的婚约》《柯莱利上尉的曼陀林》此外还有爱情剧情的大作有《珍珠港》《兵临城下》
ZXC5705541
《空战英豪》是部不错的电影