有没有好看的关于二战的欧美电影?

如题... 如题 展开
warmoranges
  我极为推荐《北非谍影》(《卡萨布兰卡》)绝对是是好莱坞所拍出的最伟大的电影,虽然已过去了半个多世纪,但这部电影的经典地位却与日俱增。
  《瓦尔特保卫萨拉热窝》是一部南斯拉夫经典战争影片,该片曾让许多年轻人热血沸腾,“空气在颤抖,仿佛天空在燃烧”是片中耳熟能详的一句台词。
  《兵临城下》法国
  主演:约瑟夫·费因斯 裘德·洛 瑞切尔·薇兹
  《兵临城下》改编自一个真实的故事,现实生活中的瓦西里在二战中共毙敌400余名,是前苏联著名的狙击英雄。和好莱坞的战争大片相比,这部由法国导演让·雅克·阿诺执导的影片不遑多让,影片中,瓦西里和德军狙击手斗法的镜头让观众不由窒息,新兵们乘船渡河的场面扣人心弦,而苏联全线反攻的震撼场景,又使人欣赏到一道视觉盛宴。

  《桥》南斯拉夫

  影片是南斯拉夫经典二战影片,真实再现一场激烈的大桥争夺战、一次勇气与信仰的考验。炮弹从头上掠过,大桥在脚下粉碎,一曲《啊!朋友再见》更是让人久久难忘。
  《西西里的美丽传说》意大利

  影片没有惊心动魄的战争场面,但是战争留给女人的伤痕,永远无法愈合。

  《辛德勒的名单》美国

  导演:斯蒂文·斯皮尔伯格

  主演:利亚姆·尼森本·金斯基 拉尔夫·费因斯
  《辛德勒的名单》让全世界感到震惊,这部深刻揭露德国纳粹屠杀犹太人恐怖罪行的电影,于1994年3月1日在德国法兰克福首映,德国总统亲自出席了影片的首映式。

  《布谷鸟》(俄罗斯)、《安妮日记》(美国)、《狙击手》(苏联)、《老枪》(法国)、《瓦尔特保卫萨拉热窝》(南斯拉夫)、《桥》(南斯拉夫)、《虎口脱险》(法国)、《六月六日登陆日》(美国)
  绝对是经典

  l另外还有一些其他的经典电影
  http://zhidao.baidu.com/question/10784738.html
ieitxiu1985
风语者、珍珠港、虎虎虎、大偷袭、兵临城下、遥远的桥、最长的一日、父辈的旗帜、中途岛战役、战略大作战、伦敦上空的鹰、拯救大兵瑞恩、硫磺岛的来信 本人都看过都很好 敬请采纳
牙齿见太阳
风语者 拯救大兵瑞恩 拯救大兵瑞恩 兄弟连
一上年R
魂断蓝桥 北非谍影