如何用做仓库管理系统

唯智信息技术(上海)股份有限公司_ 2023-08-26
选择仓库管理系统,需要考虑多方面因素。比如功能模块、查看方式、服务质量。数据采集及时、过程精准管理、全自动化智能导向,提高工作效能。仓库管理系统是通过入库业务、出库业务、仓库调拨、库存调拨和虚仓管理等功能,综合批次管理、物料对应、库存盘点、质检管理、虚仓管理和即时库存管理等功能综合运用的管理系统,有效控制并跟踪仓库业务的物流和成本管理全过程,实现完善的企业仓储信息管理。
游戏晓晓达人

1、标准的信息设置原则

在仓库管理系统创建账号的初期,一定要先理清楚自己的管理思路,企业基本信息的设定一定要标准化,这样录入的数据才能直接汇总计算,提高企业的工作效率。

基本信息建立必须遵循四个原则:统一的编号规则;统一的命名规则;产品名称、客户名称必须完整唯一;专人负责在统一编号、命名规则下建立完整的产品名称、客户名称,不允许出现客户简称、产品简称等情况。

2、完整的期初数据

期初的数据一定要准确完整,比如期初库存商品、期初应收、期初费用等必要数据。期初数据是手工帐和电脑账衔接的过程,只有把期初的数据盘点清楚,后面计算出的数据才能准确。如果期初数据不准确,那么,后期的数据分析、报表查询就没有多大作用和意义了,因为期初数据不准,过程管理得再好,最后的数据也不准确。

3、规范的权限设置

公司都会有几个人同时管理仓库,负责不同的工作,权限的设置十分重要。设置仓库权限分仓库管理,各仓库操作人员只能对自己的仓库数据进行操作总部可以统一管理。设置商品的单价、金额是否可以查看,保护公司的信息。设置管理层的审核权限,没有审核通过的单据无法执行。只让仓库人员看到销售价格不能查看进货价。

相关信息

从财务软件、进销存软件CIMS,从MRP、MRPII到ERP,代表了中国企业从粗放型管理走向集约管理的要求,竞争的激烈和对成本的要求使得管理对象表现为:整合上游、企业本身、下游一体化供应链的信息和资源。

而仓库,尤其是制造业中的仓库,作为链上的节点,不同链节上的库存观不同,在物流供应链的管理中,不再把库存作为维持生产和销售的措施,而将其作为一种供应链的平衡机制,其作用主要是协调整个供应链。

但现代企业同时又面临着许多不确定因素,无论他们来自分供方还是来自生产或客户,对企业来说处理好库存管理与不确定性关系的唯一办法是加强企业之间信息的交流和共享,增加库存决策信息的透明性、可靠性和实时性。而这,正是WMS所要帮助企业解决的问题。

唯智信息技术(上海)股份有限公司_
OFweek人才网
OFweek人才网依托OFweek专业的行业影响力,特为光电、半导体/照明、激光/光学、显示、通信/光通讯、仪器仪表、工控/机器人、电子工程、太阳能光伏、新能源汽车/锂电、电源、新材料、节能
转载 仅供参考
"进销存" 增删改查 入库登记 修改库存 查询库存 删除库存 其余还可以加入很多内容 不是一句两句能说明白的 下载一个进销存的软件 模仿其功能 在一步一步实现的过程中 就会出现自己的想法 再加以改良
小雪无语子X

想要建立一个完整的仓储管理模式,那就需要上一套仓储管理系统,可以让库存管理事半功倍,比如我自己在用的C2P工业云,就可以很好地帮助企业管理库存事务。

手机、电脑都可以操作,不受地域限制,即使身在外地也可以轻松管理仓库。智能的库存盘点功能,可随时对公司某一货区、货架的产品进行盘点,及时发现错误,做出调整,不影响生产,不留到年底,真正做到查漏补缺。

智能的出入库管理功能,能够通过扫描产品上的条形码,录入产品信息,根据产品种类安排货区、货架,还能根据产品日期或批号安排上架策略,出库时,能够直接根据产品日期或批号安排下架策略,保证产品有序出库,同时尽量避免了库存过期的问题发生。

支持库存预测功能,能够根据销售订单、采购订单、制造订单、出货单、收货单、调拨单等精准预测每一物料在未来一段时间内的库存数量。还能预先设置库存警戒舰,库存一旦低于警戒线,系统自动发出警报,提醒补货。

如果在使用过程中有什么问题,有专业的服务团队可随时在线一对一解答,感兴趣的可以百度搜索“C2P工业云”或点击官网链接免费试用网页链接