如图,在平面直角坐标系中,一直抛物线经过A(-4,0),B(0,-4),C(2,0)三点

如图,在平面直角坐标系中,一直抛物线经过A(-4,0),B(0,-4),C(2,0)三点(1)求抛物线解析式(可以无视)(2)若点M为抛物线第三象限内一动点,点M横坐标为... 如图,在平面直角坐标系中,一直抛物线经过A(-4,0),B(0,-4),C(2,0)三点
(1)求抛物线解析式(可以无视)
(2)若点M为抛物线第三象限内一动点,点M横坐标为m,三角形AMB的面积为S。求S关羽m的函数表达式,并求出S的最大值
(3)若点P是抛物线上的动点,点Q是支线y=-x上的动点,判断有几个位置能使得以PQBO为顶点的四边形是平行四边形?
我所知道的人生

先把 点M到直线ab的距离d表示出来 s=d*ab/2 再把y用1问中的解析式代换,即得到 S的表达式! 求最大值你会的!@
第三题,需要画图,而且要准些,只需大概判断,不需要求出位置,利用对边平行,就可以判断! 以后有问题可以找我,我有时间就给你看看!
追问
M到AB的距离怎么求  、、、、、、
还有 求QQ
追答
我用键盘 写不出来啊!@望理解,就是个公式,点到直线距离! 上书上找找! 我QQ
1002903998 哈哈哈 !