有些事觉得很烦,希望有人开导我一下

最近觉得好烦觉得自己总在想一些很奇怪的东西:活着是为了什么呀高兴又有什么用啊诸如此类的却总想不出答案上课时都不能专心听讲了不知道是不是我心理有问题了我家并不富裕然后现在父... 最近觉得好烦 觉得自己总在想一些很奇怪的东西 :活着是为了什么呀 高兴又有什么用啊 诸如此类的 却总想不出答案 上课时都不能专心听讲了 不知道是不是我心理有问题了
我家并不富裕 然后现在父母亲都有病在身 父母每天都很辛苦 而我学习只是一般般 真的觉得自己很没用,我现在很怕很怕 也很烦很烦 真的不知道怎么办
我还会回来的 希望大家不要吝啬字数 谢谢大家
帐号已注销
现在的你,自己能发现问题,然后希望思考解决,说明你在长大,变得独立,这是好事,是将来自强自立的基础。烦恼是成长的副产品,别怕它,就算暂时影响了学习,不知道怎么办,也不必担心,因为你可以理性地面对这个问题,并且找到答案。
活着为了什么?你爱父母,希望给他们回报,帮助他们过更好的生活,这就可以是一个很好的人生的意义。高兴有什么用?高兴总比悲伤好过,而且孩子高兴,父母也会感到轻松和欣慰,这就是一种很好的高兴的作用。现在觉得迷惑,将来你经历的多了,懂得多了,经验和能力都增强了,就会发现更好更深刻的答案。
学习一般般,这说明你的基础还可以,也能跟上学习的进度,这就没什么可害怕的。你可能需要更加积极和勤奋,或者找到提高效率的方法。学习上有不清楚不明白的问题,一定要尽快解决,可以多问老师和同学,也可以上网问。把学习和休息的时间安排好,要多做题多练习,也要保证足够的休息。做题的时候,不仅仅是为了完成任务,还可以想一想这道题考的是哪方面的内容,出题的人希望学生用怎样的思路去解答。把这些坚持下来,学习成绩必然会提高,也会更轻松。
学而不思则罔,思而不学则殆,自己总想,是不够的,还要学习才行。学习各方面的知识,也许不能直接解决你的迷惑,但可以提高你的综合素质,让你具备更强的思考能力,获得更好的成长。成长的过程中有烦恼,是正常的,人有七情六欲,不必要求自己任何时候都高兴,只要自己积极行动起来,坚持不懈,就能掌握主动,任何问题都会容易解决,要有信心!
MsBlood
思考过后有能力去改变的问题,不如认真记下,然后逐步细化怎样去是现你想要的结果
如果是改变不了的,那么建议你放下来,就当做平常压力大时的思想抛锚好了
如果实在是放不下这些问题,那么就暂时找个答案来回答自己,例如或者为了什么?可以是回报父母的养育之恩,也可以是为了追求某种目标
觉得你是压力有些大了,可以做做剧烈的体育运动来给自己解解压,人在疲劳的时候,一般不会思考有的没得,比较容易抛开很多东西
然后舒舒服服地睡上一觉,说不定第二天醒来就没事了呢
人的心理能量会有降低的时候,不要随便的就断定自己心理有了什么问题,这样容易形成消极的暗示,不利于情绪的调控
溜边的黄花鱼
生命本身没有意义,所以我们要去赋予其意义。活着,就是为了让生命有意义。你所做的每个选择,每件事情,它们组成了你的整个生命,不管对错,你以及关于你的一切都是独一无二的。每个人都有自己的追求,有的为名,有的为利,而有的只是求自己的那份心安,追求平淡与静美。
对于世界,你只是一个人;对于父母,你就是他们的全部。所以,你不是没有用,学习成绩,只是微不足道的一方面,等将来踏入社会,你会发现在学校里学的大多东西都毫无用处。社会,才是真正的校园。好好对待自己的父母,有空就陪陪他们,既然他们身体都不是很好,那就少让他们为自己操心,让自己真正的长大。相信自己,不想长大的人是永远长不大的。要学会去承担责任,对自己的行为负责,不管对错,只求做过之后无悔!
youknownme
我来开导你哦。 不要想无用的。你要想改变这种状况,一定要脚踏实地的去干。
可能是心里也比较恐惧吧。多多关心你的家人。有时候成绩不一定说明一切,但是你要让别人知道你是有志气的。
清静且惟妙惟肖的熊猫f
你这么想··说明你目前所做的任何事情,没有一件是让你有成就感的··所以你觉得做什么都没意思··人生没目标··你可以问问自己以后想过什么样的生活··那就开始努力朝着那样的生活去行动··就不会觉得没有意义了··