女朋友的哥哥我该叫什么

教育小知识123

还是女朋友的话,可以先试一下叫大舅子,如果对方不反感的话就顺理成章,如果反感的话就要改口叫哥哥。

一般结婚后正经的叫法都是叫大舅子,或者是大舅哥,弟弟的话就是叫小舅子。

亲属称谓指的是以本人为中心确定亲族成员和本人关系的名称,是基于血亲姻亲基础上的亲属之间相互称呼的名称、叫法。它是以本人为轴心的确定亲属与本人关系的标志。

现代汉语中,亲属称谓大都能把其身份表明一览无余,如辈份(父辈:伯、舅;同辈:哥、妹、堂弟),父系或母系(姑、姨),直系或旁系(孙、侄孙),年龄的大小(叔、伯、哥、弟)及血亲或姻亲(哥、嫂子、姐、姐夫)。

汉语亲属称谓系统繁复多样,且直系与旁系、血亲与姻亲、长辈与晚辈、年长与年幼、男性与女性、近亲与远亲等都严加规范,一一区分,其语义功能细密、描述精确。

帐号已注销

女朋友的哥哥,也是你未来的小舅子,确定关系了,你可以叫小舅子,之前你直接喊一声哥哥也是可以的,如果对方觉得没结婚不太喜欢你喊哥哥,你可以喊声哥哥或者名字。

小舅子是一种姻亲关系,小舅子是妻子的弟弟。在北方许多地方管妻子的弟弟叫小舅子,称妻子的哥哥叫大舅子或者是大舅哥,是亲人对亲人之间的一种称呼。

在人际交往中,选择正确、适当的称呼,反映着自身的教养、对对方尊敬的程度,甚至还体现着双方关系发展所达到的程度和社会风尚,因此对它不能随便乱用。

当前状态,如果你和女朋友关系比较坚定,你可以直接喊声小舅子的,当然如果对方觉得没结婚,不喜欢你喊小舅子,那你就直接喊声喊声哥哥或者名字也是可以。你俩结婚后,那么他就是你正经的小舅子了,就直接喊小舅子就可以。

其他称呼:

小叔妇/小婶子/小叔弟妇:丈夫的弟妹。

大姑子/大姑姊:丈夫的姊姊。

大姑夫/大姑姊夫:丈夫的姊兄。

小姑子/小姑妹:丈夫的妹妹。

小姑夫/小亘子/小姑妹夫:丈夫的妹弟。

大舅妇/大妗子/大舅嫂:妻子的哥嫂。

小舅子/小舅弟:妻子的弟弟。

小舅妇/小妗子/小舅弟妇:妻子的弟妹。

大姨子/大姨姊:妻子的姊姊。

百度网友b4c8e8a
你们还没结婚的话叫哥就行了,结婚了就叫大舅子
柳叶hello

当然叫哥啦
百度网友901ca3a
叫哥呗