He tries to spend as much time as he can____Chinese well. A.study B.to study C.studying

顺便解释一下为社么... 顺便解释一下为社么 展开
百度网友676be733e
选C
首先spend time (in) doing sth花时间做某事,固定用法
其次分析结构
he tries to spend time studing Chinese为主体,as much as he can做插入部分
加起来he tries to spend as much time as he can studing Chinese
他努力花尽可能多的时间去学好中文。
希望我的回答能帮助你解答疑惑!
realfwg
选C studying

他努力花尽可能多的时间去学好中文。

spend time (in) doing sth 花时间做某事
其中 in 可以省略
百度网友3fda41c28
选择B,这句话的意思是他花尽可能多的时间来把中文学好,用to来表示目的,语法上讲C也是对的,但是选择题讲究一个最佳答案,所以选B- -
追问
那spend time doing sth这一现象如何解释,
追答
就是说这是利用惯性思维出的一道陷阱题,语法对没错,意思上也说得通,但是没有to spend好,这是高中常见的题了- -这里spend是单用的,你换成use也行- -
西丰苏丰枝
C spend time doing sth.花费时间做某事
匿名用户
spend time (in) doing sth 固定搭配