一台电脑怎么同时使用两个键盘?

我电脑自己是用USB接口的,可是再把PS/2接口的键盘一接上,鼠标合两个键盘都卡死不能动...是怎么回事?... 我电脑自己是用USB接口的,可是再把PS/2接口的键盘一接上,鼠标合两个键盘都卡死不能动...是怎么回事? 展开
天涯明远

可以同时使用两个键盘。

PS/2接口不支持热插拔,在电脑开机的情况下,插上PS/2接口的键盘,重启电脑后键盘才可以用。USB接口的键盘插几个键盘都可以使用,蓝牙键盘只可以使用只能用一个。

ps/2的接口键盘,每台电脑只可以用一个,笔记本电脑都不带PS/2接口,所以不能用。

 扩展资料

键盘接口是指键盘与电脑主机之间相连接的接口方式或类型。目前市面上常见的键盘接口有三种:老式AT接口、PS/2接口以及USB接口。老式AT接口,俗称大口,目前已经基本淘汰。

PS/2接口和USB接口的键盘在使用方面差不多,由于USB接口支持热插拔,因此USB接口键盘在使用中可能略方便一些。但是计算机底层硬件对PS/2接口支持的更完善一些,因此如果电脑遇到某些故障,使用PS/2接口的键盘兼容性更好一些。

主流的键盘既有使用PS/2接口的也有使用USB接口的,购买时需要根据需要选择。各种键盘接口之间也能通过特定的转接头或转接线实现转换,例如USB转PS/2转接头等。

扩展资料来源:百度百科-键盘接口

yazmj
知道合伙人数码行家
中国计算机学会会员,计算机网络工程师。

  可以同时使用两个键盘。一般只能使用一个ps/2的键盘,一个usb键盘。或同时可以使用两个usb键盘。
  使用方法,同时插上两个键盘就可以了。不过两个键盘的功能是重复的,都可以正常使用。
源科枝
知道合伙人数码行家
电脑行业装机、软件维护、硬件维修维修11年从业经验。

  可以用。
  电脑可以同时支持多个同类型的设备,只要接口数够用,同时插两个键盘是没问题的。一般的键盘是PS2接口,稍好的键盘绝大多数都是USB接口,而USB接口数量够用的情况下,再多几个键盘都是可以被识别的。
  同时使用键盘时,每个按键都会被识别,因此不能供两个人同时使用,这样会互相干扰的。
6点11分
不应该呀,我就和两个,没有问题的。再换两试试
PS2的关机再往上插昂,带电会烧的
禾田讲
我试过,只有特殊的情况下,如玩游戏,而且定义键不相同时可以用。(实际上这问题一个键盘就可以了)。
如果是其他的输入,同时也只能用一个键盘。我用的是笔记本加外接usb键盘。现在就是用外接的打字,本本的也没有屏蔽自带键盘,同时可以用,但我没有两只手啊,就是有了也一样。
我劝你到此为止,不要浪费时间了。效果不好,也没有实际用途。