请各位好心人帮帮忙,谢谢

1.中国传统哲学的功能是:()A.增进正面知识B.提高人的心灵C.超越现实世界D.体验高于道德的价值2.中国哲学讨论的问题是内圣外王之道,这里的“道”是指:()A.道德B... 1. 中国传统哲学的功能是: ( )
A.增进正面知识 B.提高人的心灵
C.超越现实世界 D.体验高于道德的价值
2. 中国哲学讨论的问题是内圣外王之道,这里的“道”是指: ( )
A.道德 B.道义
C.道路 D.基本原理
3. 儒家思想是中国的什么哲学? ( )
A.精神哲学 B.人生哲学
C.历史哲学 D.社会哲学
4. 墨子哲学的中心思想是: ( )
A.人人为自己 B.兼爱
C. 轻物重生 D.仁义、利人
5. 道家哲学的出发点是: ( )
A.保全生命 B.兼爱、利人
C.避免损害生命 D.法制、权势
6. 儒家学派的创始人是: ( )
A.孟子 B.墨子
C.孔子 D.庄子
7. 名家的代表人物是:( )
A.孟子 B.董仲舒
C.公孙龙 D.惠施
8. 庄子自己的著作反应了道家第几个阶段的思想? ( )
A.第一阶段 B.第二阶段
C.第三阶段 D.第四阶段
9. 战国末期,先秦阴阳五行家的代表人物是: ( )
A.孔子 B.荀子
C.邹衍 D.孟子
10. 主张“人性恶”的哲学家是: ( )
A.孔子 B.孟子.
C.荀子 D.人性本善
11. 道家和法家代表中国思想传统的两个极端,道家认为: ( )
A.人人为自己 B.人性本善
C.人之性恶 D.人本来是天真无邪的
12. 被宋代道学家称为“四书”成为道学的基本文献的著作有: ( )
A.《大学 》 《中庸》 B.《论语》 《孟子》
C.《老子》 《庄子》 D.《春秋》 《易经》
13.大乘佛教对中国思想影响最大的有两端,它们是 : ( )
A.相生相养,济世度人 B.宇宙为心
C.天人合一 D.负的方法
14.下面哪些是道生的哲学理论? ( )
A.善不善报 B.顿悟成佛
C.佛无净土 D.物不迁论
15.北宋以后更新的儒家分成两个不同的学派,它们的创造人分别是: ( )
A.程颢 B.孟子
C.程頣 D.庄子
老师一下子给了100页的题目叫我们做,惨啊,鄙人阅读面有限,数量又多,请帮帮我吧,谢谢了
大姐,高考已经过去N年了,这是选修课的,老师一下子给了我们100多页的1000道练习题要我们去做,还要交,我做到现在都快晕死了,只好请你们帮帮手啦
(不定项选择)
131492zyz
1D2D3B'D4B5B6C7D8C9B10C11B12A13A14不知(不是A就是D)15A'C
16没了,还想做耶!
无和无的
自己做,这些书上都有,我们现在帮你做了,要是高考的时候出了这些题你岂不是要恨我们一辈子,我也是刚从学校毕业出来了,以前很爱偷懒,现在进社会了想回学校在读书都不可能了,不是因为没钱,也不是因为读不进去了,而是读完大学了,不能在依靠父母了.要长大独立了,好好珍惜在学校的日子,只有在学校才不用和别人勾心斗角,无忧无虑的.别嫌姐姐罗嗦啊!在外工作实在是太……
miniappuaGKHjAeEVaS2
这选择题本身答案就有很多错误
斩之男
题是破题,答案有问题,譬如第三题儒家思想既是社会哲学也是人生哲学,这样的题容易产生误导,不要再作了.
心文沈啊
那么多?不会做