济南哪个火车站离山东大学中心校区近?

太平洋海角

济南大明湖站火车站离山东大学中心校区最近,只有3公理的距离。

大明湖站,原叫济南东站,隶属于济南火车站,距离国家5A级景区大明湖风景区北门约300米,与济南站直线距离约3公里,与山东大学中心校区的距离也是3公里。

山东大学中心校区是山东大学校的机关所在地,该校区是山东大学体量最大的一个校区,包括数学学院、物理学院、化学与化工学院等二十余家教学科研机构。拥有大成广场、稷下广场等多处校园景点,并建有可供国内大型赛事使用的高标准体育馆。

柳泉人家

公交线路:122路,全程约2.7公里

1、从济南东站步行约120米,到达大明湖东门站

2、乘坐122路,经过5站, 到达山大北路西口站

3、步行约100米,到达山东大学(中心校区...

环游东方7016
其实远近无所谓,重要的是方便出行就好。
单纯距离来说 济南东站 近一点。
济南东站属济南站的分流车站,每天停靠列车较少……
Castle411
火车站的话 济南就俩,中心校区肯定是离东站近,就在明湖路上,大明湖北门附近了
百度网友0949fe3c2e
上网搜一下