你好,我很偏瘦,168,45KG,想锻炼身体,不知道怎么锻炼,能帮我制定个计划吗?谢谢

以前平时没有锻炼的... 以前平时没有锻炼的 展开
鹿鹿子66
请问楼主是女生么?锻炼的话最简单的话就是跑步啦,除非你是想针对身体的哪方面做形体的调整啦。很少运动的人在开始运动的一段时间内可能体重会有小小的减轻、再持续一段时间左右,因为消耗能量变大,饭量等会增加,这样摄入量与消耗量也就均衡了。身体肌肉也会随着运动时间变得柔美漂亮。有空就跑跑步、举举哑铃、跳跳健美操等等,但每次锻炼要掌握适当的运动,同时注意科学饮食,使身体获得充足的营养啦。只要持之以恒,坚持锻炼,并注意循序渐进,劳逸结合,科学饮食,体形一定会变得更加好看的。
至于锻炼的具体计划的话,要看你个人的锻炼偏好啦。比如你更喜欢什么时候做锻炼、更时候什么方式的锻炼等等、因为自己喜欢才是最重要的,不选择你喜欢做的,你会很难有动力去做有氧运动,只有自己能接受,才能坚持,最后才能有效果。
所以,我建议:
首先、你找出自己每天差不多都有空的时间段,也就是挑选一个锻炼时间啦。
其次、把每次锻炼时间记录下来,以及自己的良好感受,以激励下次的锻炼。
最后、锻炼要见缝插针哈。把你一切可以利用的时间都用起来,比如在等待朋友的时候可以做几个下蹲运动,课间的抬腿运动、选择和朋友周末去一起郊游,自己骑自行车去啊、或者结伴去游泳等等。。。的有氧运动的训练。
另外:帮妈妈买菜,拖地、取东西也是一种运动方式哦,包括上下楼梯啊,很多哈、楼主只要有见缝插针的运动心,那么生活中处处都可以是你的锻炼身体的方式哈。
希望可以帮到你,O(∩_∩)O~~
跑步