五年级语文上册我学到了什么作文

她恨我如魇丶
我学会了坚强
坚强,是我们生活组成的一部分。没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。

那天,我跟着爸爸去学溜冰。爸爸先买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。啊,溜冰池里的人真多啊!我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴地滑着。有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。他们各有各的绝招,我真羡慕他们呀!

于是,我让爸爸赶快教教我。爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。我摸着摔疼的屁股,像霜打的白菜——焉了。这时耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强。失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓勇气,朝前滑去。

功夫不负有心人,我终于会溜了,而且还能溜得飞快。正在我得意忘形的时候,忽然前面出现了一个坡。我大惊失色,刹车已经来不及了,可我总不能听天由命吧?爸爸的坚强的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起后,转了一圈就顺顺当当地落了下来。顿时,场上响起一阵掌声。我自豪地看看爸爸,他正竖着大拇指夸我呢!

那一刻,我学会了坚强。那一刻,我才明白:没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  我学到了很多知识

  暑假了,妈妈给我买了很多书,有可怕的科学全套共72本和夏洛的网还有亲爱的汉修先生。

  我最喜欢可怕的科学了,从这套书里可以学到很多知识,有的讲了人的身体,有的讲进化之谜,还有的讲太空······

  我给你们讲几个人体知识,你肯定不知道。

  科学家认为大脑里面有100000000000个神经突触(就住这是神经元中间的间隔)。科学家相信每个想法都可以从任何一条通道上走,所有一种想法可以走的路径可能要比整个宇宙的原子都要多,这就是说,你大脑的能力是有限的,很多非常聪明的孩子,阅读却有困难,这主要是因为出现了一种叫“阅读障碍”的情况,科学家还不能解释是什么引起了阅读障碍,但是这种情况有好几种不同的形式,有些是从下面往上看,有些是从后往前看,还有一些是患者能看见纸上的字,但他们的大脑不能反应出这个字的读音。

  还有如果你把一个神经细胞放大10000倍,它就像一棵有5000个分叉的小树。

  你们都知道了吧,人体是多么神奇呀!

  可怕的科学不但讲神奇的故事,如臭屁的大脑;还讲了恶心的故事,如动物惊奇;还讲了恐怖悬念的故事,如破案术大全;还有各种各样奇妙的故事,真是让我看的痛快淋漓呀!