油电混合动力汽车可以不用油只用电吗?

油电混合动力汽车可以不用油只用电吗?... 油电混合动力汽车可以不用油只用电吗? 展开
ray聊教育

油电混合动力汽车可以不用油只用电行驶,但纯电行驶里程都很短。以沃尔沃推出混合动力车V60为例,纯电动行驶里程为50公里。

在沃尔沃V60插电式混合动力车上驾驶者可以选择三种不同行驶模式:纯电动模式、混合动力模式或柴油动力模式。在纯电动模式下,行驶里程高达50公里。混合动力模式下柴油发动机与电动机配合,总行驶里程可带1200公里。柴油模式下V60发动机强劲性能也可以满足驾驶者对性能的要求,百公里加速仅为6.9秒。

扩展资料:

油电混合车属于一种优势互补的技术,也可以归结为集成创新,拿主流的混合动力技术来言,动力源主要是发动机,然后配备了第二个动力源电池,这二者结合起来进行节能,辅助发动机的电动马达可以在正常行驶中产生强大而平稳的动力。

在起步、加速时,又由于有电动马达的辅助,所以可以降低油耗,简单地说,就是与同样大小的汽车相比,燃油费用更低。因此,车主可以享受更强劲的起步、加速同时还能实现较高水平的燃油经济性。

参考资料来源:人民网——沃尔沃推出混合动力车V60 纯电动行驶里程50公里

一莲爱教育

可以。油电混合动力汽车可以不用油只用电行驶,但纯电行驶里程都很短。以沃尔沃推出混合动力车v60为例,纯电动行驶里程为50公里。

插电式混动汽车来讲基本上都是优先应用电量消耗,这个是有区别于传统汽油动力与电驱动力相结合的这种油电混合汽车的。

通过它的特征和它的工作情况来说的话,不加油完全把它当成纯电动汽车来开,这个是没有任何问题的。另外的话,还能够在环保的角度的里面来说的话,纯电动模式能够更加的环保。

插电式混动对电动机的性能要求是非常高的,需要大容量的电池,莱维电动机提供足够的电力,电力充足的时候采用电动机驱动车辆,在电动不足的时候,甚至当电池容量完全消耗的时候,才会启动发动机发电给动力电池。

张治亮515
目前不可以,因为电压太低了,发动机会自动启动,然后会充电。电瓶电压正常后,又转换成电动的,祝你用车愉快。