如何能成为一个经纪人?

如何能成为一个经纪人?... 如何能成为一个经纪人? 展开
匿名用户
明星经纪人需要负责艺人的整体发展规划及执行,包括接戏、宣传、商务等。我总结了一下,需要具备以下几点素质:
1、情商要高。经纪人很大部分的工作是沟通协调的工作,情商显得尤为重要。
2、有专业素养。对行业和服务的艺人有深入的了解,懂得行业内办事的方式方法。
3、人脉资源。对艺人的发展相当重要,作为经纪人要不断发展行业内的人脉资源,才能使艺人持续不断的往前发展。
4、吃苦耐劳。明星艺人的日常工作十分琐碎,到了宣传期更是高强度工作,加班熬夜出差是常事,要能适应。
5、良好的心理素质。娱乐圈竞争激烈,在心理健康尤为被大家重视的今天,经纪人自身的抗压力和对艺人的疏导能力也显得尤为重要。
对刚入行的童鞋我会建议先去考一个经纪人资格证,不但是有专业从业资格,还可以通过行业培训了解一些基础知识。

该回答来自于百度问咖 田阗 大咖