如何通过PWM波实现控制电机转速

爱笑的掰玉米
PWM波是控制直流电机的
通俗的说,5V直流电机在5V的情况下肯定速度最快,在0V的情况下肯定不转了
这样电源0~5V就对应了不同的速度
问题是怎么才能实现0~5V的变化呢?
于是就用PWM波控制mos管来给直流电机供电。PWM就是一个矩形波,通过控制高电平和低电平的时间来控制MOS管导通的时间。MOS管在高电平的时候导通,就相当于5V电源直接加到电机上;MOS管在低电平的时候截止,就相当于0V电源加到电机上。
PWM又叫脉宽调制,就是控制高电平占一个周期的比例。而这个PWM波就是控制5V电源加到电机上的时间,从而控制了电机。
振动传感器
合利士智能装备
合利士智能装备致力为国内外客户提供新能源汽车扁线电机智能装备:驱动电机扁线定子装配生产线、驱动电机转子装配生产线、驱动电机总成装配生产线、新能源汽车三合一装配生产线
以下是使用PWM波控制电机转速的基本方法:
PWM波(Pulse Width Modulation,脉冲宽度调制)是一种通过改变脉冲宽度来控制电压的方法。在电机控制中,PWM波通常用于调节电机两端的电压,从而控制电机的转速。
具体来说,当PWM波的占空比越大时,所对应的直流电压与PWM波的幅值越接近;反之与0V越接近。周期的红色PWM波脉宽下的矩形面积之和与蓝色直流电压的面积相等,即伏秒积相等。通过这种方式,可以实现对电机两端电压的精确控制。
例如,以24V直流电机为例,在电机两端接上24V的直流电源,电机会以满速转动。如果将24V电压降至2/3即16V,那么电机就会以满速的2/3转速运转。由此可知,想要调节电机的转速,只需要控制电机两端的电压即可。
只要单片机输出占空比可调的方波,即PWM信号即可控制电机两端的电压发生变化,从而实现电机转速的控制。
    • 电机设备
百度网友c7cc77f63
PWM波是控制直流电机的

通俗的说,5V直流电机在5V的情况下肯定速度最快,在0V的情况下肯定不转了
这样电源0~5V就对应了不同的速度
问题是怎么才能实现0~5V的变化呢?
于是就用PWM波控制mos管来给直流电机供电。PWM就是一个矩形波,通过控制高电平和低电平的时间来控制MOS管导通的时间。MOS管在高电平的时候导通,就相当于5V电源直接加到电机上;MOS管在低电平的时候截止,就相当于0V电源加到电机上。
PWM又叫脉宽调制,就是控制高电平占一个周期的比例。而这个PWM波就是控制5V电源加到电机上的时间,从而控制了电机。
电子哥的日常