雅思听力和阅读基本上错12个左右。能得多少分?怎样做才能提到7分?

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思阅读试卷包括 40 题,每答对一题得一分。满分的原始分均为 40 分,然后会换算成 1-9 分的等级分。雅思阅读考试的评分标准是:每个正确答案得一分。如果按 9 分制进行计算的话,错 10 个,可以得到 7 分。雅思总分计算方法:Listening & Reading有0.5分档次(有半分) ,Writing & Speaking只有整数档次没有半分。总分:为四项得分平均后,除0.5分外,每次进一个单位(0.5),不能使用四舍五入。如果小数点后面是0.25以上包括0.25则进位到0.5,如果不到0.25,则舍去。如果小数点后面是0.75以上包括0.75则进位到整数,如果不到0.75,则是0.5分。雅思每…
有彩静pB
雅思听力在雅思备考中是很重要的一部分,很多人熟悉的单词不少,听懂的没几个。假如不扩充听力词汇的话,听力不可能提高。有人说了,“我每个单词都能听懂,是句子整不明白”。这是句子结构或者是意群的问题了,要是能弄清楚单词之间的关系,不怕你不明白。听懂句子之间的关系,才能够明白段落;同样,明白了段落之间的关系,才能知道全篇在讲什么东西。下面小编就给大家介绍一下关于雅思听力的得分有何方法的相关内容,希望可以帮助正在准备雅思备考的同学。
对于还没参加过雅思听力的考生来说,一定对雅思听力测题型充满了好奇,小编建议大将雅思机经听力下载下来,总有一些新的听力材料比较好。雅思听力特训也很有必要。
声音是语音。假如你能把英语中的48个音全部弄明白发音口型和舌位,并却把吞音和连读的感觉找到,问题解决了。音节的问题是读音规则的问题,你知道听到的声音是哪几个字母发出来的了,你能够把声音还原成单词了。听力词汇的扩充,方法是要知道这些单词一般怎么用,和谁搭配的时候是啥意思,大概有几个意思、几个用法。意群和句子主要指的是语法,假如能够听明白句子结构或者是句子成分,怎么会听不懂呢?有关段落和全篇,在此不再赘述,因为雅思听力考中基本上不会出现段落主旨或者是主旨题。
布满异情趣的听力,雅思考的四项测中,雅思听力测中的文化、生活以及学术气息为浓重。由于笔者是从英留学归来后开始从事雅思考的研究和教学的,对这一点深有感慨。雅思机经听力部分中1、2 section内容而言,大部分是关于海外生活中的衣食住行玩,可以看作是English for General Purposes(EGP),而3、4 section无论是内容还是形式都侧重于学术探讨和讲座,可以看作是English for Academic Purposes(EAP)。所以说,雅思听力部分从某种意义而言是外生活的真实写照。因为雅思考的目的是要考察考生的语言水平能否满足外实际生活中的语言需要。因此,考生在备考雅思的过程中,一方面固然应该提高自己的听力水平和应技巧,另一方面也可以利用听力素材了解海外生活的点点滴滴,以便为出学习和移民作好充分的预备。由于篇幅有限,本文主要聚焦1、2 section,通过几个雅思题目的例子来做一下说明。
无论出的目的是什么,到了外肯定先要解决住宿的问题,因此雅思听力中有关住宿的题目屡见不鲜。比较闻名的题目有日本女生Keiko申请home stay,并向housing officer说明自己的非凡要求,如自己是vegetarian,以及有关smoking/no-smoking,是否有pet之类的问题。此外,曾经考过的题目还有两个女生租房,讨论租具的问题等等。
除了住的问题之外,雅思听力的出题人在1、2 section还帮考生设计了注册报到、旅游度假、学生理财、大学介绍、文艺演出等诸多生活场景,考生在备考过程中,可以一举两得,在把握答题技巧的同时,也可以拓宽自己的文化视野。而对外生活文化的理解,反过来有可以帮助考生更好的去解题。
经过上面的分析介绍相信大家已经大概了解这些内容了,希望能给大家带来帮助。
上海新东方国际教育
学习最小强
你好,很高兴为你解答:
从雅思课堂观察下来,基础较为薄弱的学生在课上最常见的问题是这样六种情况:
  第一种:听不懂,答案定位不到;
  第二种:局部听懂情况下,抓不住重点;
  第三种:听不懂,能捕捉到局部一些答案;
  第四种:基本听懂情况下,答案定位较有限,能顺利定位到的答案很多来不及写完整;
  第五种:基本听得懂,能捕捉到的答案也写下了,但是拼写错误较严重;
  第六种:最后一种,也是最让考生崩溃的一种,在基本听得懂的情况下,定位到的答案能写下了,也拼对了,但是细节错误被扣了,比如漏了“单位”,“复数”。
  这是一个非常有趣的现象,通常会发现,学生处于第几种状况之下,那么在此时他/她的分数可能就是几分。
  试想,如果考生什么都听不懂,连平时很熟悉、很亲切的is、 am、 are、 but、 because都很难捕捉到的时候,只能通过“猜测”来解决,雅思听力一共40题,即便算其有10%的命中率,答对四题也只能勉强赶上1分,而这样的分数很难“上台面”。
  相对而言,第六种情况已经是想要突破6分的考生的较为理想的状态了。也就是说,如果考生想要突破6分,那么以上6种阻碍要做到各个击破,对于还处于第一、第二种的同学来讲任务显然还是比较艰巨的。
  当然,以上6种情况,没有一种是在完全听懂的情况下,如果我们从积极的角度考虑,就是说,雅思听力,即便是没有能够听懂每一句话,考到6也是完全有可能的。
  策略:
  建议基础薄弱的学生需要先从“词汇”和“语音”两方面开始着手打好基础。
  step1:
  “单词是根”的讲法适用于任何形式的英文考试,雅思考试当然也不例外。要到6分,除了掌握接近于四级考试的基础词汇量外,雅思考试听力由于场景多样这一特性的存在,需要考生对场景词汇有一定量的积累。
  在记忆单词的基础上需要结合听写训练。选择一些音相近的单词,一些含有同化、强弱读、连读、失去爆破或包含否定的句子;听写有数字、人名、地名等类似信息的对话和短文,比较有针对性的听写材料来源就是雅思考试真题中的相关内容。处境4的同学尤其需要这方面训练。
  step2:
  接着是语音,那么语音又从何而讲呢,其实单词不会读,或者读得不标准就难以听得懂,听不懂就连讲都会连累到。
  为了避免“看得懂,听不懂”的尴尬境地,平时要补充听读训练,即听完一两遍录音后,进行模仿跟读。在跟读时,仔细揣摩句子的重读、弱读、失爆规则从而掌握一些朗读技巧。同时这种方式能非常有效地培养并提高语感。
  step3:
  在基础训练之后,需要有针对性地去了解雅思考试,探究听力的出题思路和做题原则,这样才能少走弯路,避免像第6种情况的出现,从而在总体水平可能还有限的条件下极大程度上保证自己的正确率。
  结论:
  学习是一个反复的过程,对于英语基础差的考生来讲更是如此,不要急于求成对自己的要求过高,指望着单词看一遍就能记住,发音跟读一遍就能纠正,要允许自己适当的犯点错误,不断地纠正反而能使自己对于某些知识点记得更牢。相信只要不断吸收,不断实践,不断改进,突破6分,It’s just a matter of time!

如果你需要雅思学习资料和雅思备考资料可以在百度HI里和我沟通,我传给你~~
zhujinrui
我自己备考的真实经历.阅读8分
认真做剑桥1~8.很多人说从4做起.我的建议是如果第一次做1~3的阅读不能达到8分,就认认真真地把1~8做3遍以上.不用做其他的题.有时间可以看Economist经济学人杂志.可以从电驴下载.主要是锻炼速度.做到1~2秒一行.这个绝对可以训练出来的.我就是这样练习.考试时提前半小时做完了阅读.很可惜还是没有考到9分.
希望对你有用.
追问
娘啊,太牛了!我从3开始做的 基本上加分析试卷的时间是一周3份 现在才做到完剑4  能不能给个计划啊?还有啊 我现在是自学的 不知道口语怎么练啊?而且现在做题错很多很受打击。。。
追答
我备考时是把听说读写都分开来做.比如做两小时听力再两小时阅读.没有整张试卷做过.我那时也是自学.口语一开始真的很难.可以上网搜索下相关的topic,最好有答案的那种.至少每天坚持一小时以上.我的备考经验就是刚开始拿了一个topic,看看答案,有些是有音频答案的就听答案.然后自己复述.大概一周左右就能开口说了.慢慢的就是看到一个题目就能自己说上一段.比如描述你的朋友,学校什么的.这个阶段会了,到口语讨论阶段我觉得不是什么问题了.我的结论就是拿个topic就开说,开始肯定没有组织性.慢慢就知道怎么回答了.

我05年就毕业了,但是也只是考了6级及格而已.10年才考的雅思.阅读是最容易得分的部分.满分是很有可能的.最难的是口语听力.要考总分7分.阅读一定要上去.

楼主好运
英语老牛了
 你好,雅思听力阅读评分标准:
 你好,听力和阅读部分各包含40道题目,每答对一题得一分。考生这两部分的满分原始分均为40分,考生依据其原始分获取1~9的等级分。大概要回答26个左右。以下表格供参考:
  IELTS听力评分标准(A类与G类)
  Number of correct Listeninganswers IELTS band score
  6-9 3.5
  4-5 3.0
  3 2.5
  2 2.0
  1 1.0
  absent 0.0
  IELTS阅读评分标准(A类)
  Number of correct Readinganswers IELTS band score
  6-9 3.5
  4-5 3.0
  3 2.5
  2 2.0
  1 1.0
  absent 0.0
  IELTS阅读评分标准(G类)
  Number of correct Readinganswers IELTS band score
  40 9.0
  39 8.5
  38 8.0
  5-7 2.5
http://www.newchannel.org/ielts/

  2-4 2.0
  1 1.0
  absent 0.0
提高雅思听力和阅读的技巧太多了,你可以参考新航道官网雅思频道。有具体详细的雅思成绩提高的技巧。
百度网友12fd28f62
6分吧
估计错5-7个是7分
多练多背呗。。。。唯一的途径。。。。。