男人吃什么水果可以补精子

mingyancheng

 水果是日常饮食中不可少的,一般情况下,女性朋友买水果的次数比较多,水果吃的也比较多,相比之下,男性吃水果则比较少,其实,男性也要多吃水果,有些水果对男性健康有益,能保护男性生殖健康。

  1、红枣

  红枣味甘性温、入脾胃经,有补中益气,养血安神,强筋壮骨、补血行气、滋颐润颜之功效。 红枣含有大量的糖类物质,主要为葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖组成的低聚糖等;并含有大量的维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,具有较强的补养作用,能提高人体免疫功能,增强抗病能力。红枣益血安神的功能,能起到补血的作用,对早泄阳痿患者有很好的食疗效果。

  2、核桃

  核桃仁为胡桃核内的果肉,又名胡桃仁、胡桃肉。李时珍说:核桃能“补肾通脑,有益智慧”。核桃仁性甘温,归肾经、肺、大肠经。功效:补肾温肺,润肠通便。核桃的食法很多,将核桃加适量盐水煮,喝水吃渣可治肾虚腰痛、遗精、萎、健忘、耳鸣、尿频等症。

  3、西红柿

  西红柿到底是水果还是蔬菜?曾经引发过很激烈的争论,后来定论为蔬菜类。但日常生活中很多人还是把它当做像水果一样来吃,我就是这样。西红柿的营养价值非常丰富。西红柿又名蕃茄,番茄中含有丰富的维生素A、C及D,比苹果、梨、香蕉、葡萄等都高出2—4倍。还主要含维生素B1、维生素B2、磷和烟酸、胆碱、胡萝L素、苹果酸、柠檬酸、糖类、蛋白质、钙、铁和谷胱甘肽、番茄碱等。番茄是番茄红素最丰富的食物来源,番茄红素具有很强的抗氧化活性,能有效清除人体内自由基。番茄红素可以预防和改善男性前列腺增生、前列腺炎等泌尿系统疾病,并能改善男性精子浓度和活力,提高精子的质量,降低不育的风险。番茄红素还能预防前列腺癌的发生。

  4、荔枝

  荔枝素有“岭南佳果”之美誉,不但肉质脆嫩,清甜可口,而且营养丰富,每100克荔枝含蛋白质0.9克、脂肪0.2克、碳水化合物14克,还富含多种人体必需的微量元素和维生素。荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效。荔枝核的作用:理气,散结,止痛。用于疝气痛,鞘膜积液,睾丸肿痛,胃痛,痛经。用荔枝核15至20颗,打碎后加水煎服,能治睾丸肿痛。

  5、枸杞

  枸杞是药食同源的水果。枸杞性甘、平,归肝肾经,枸杞具有清肝、润肺、滋肾、益气、生精、助阳、祛风、明目、补虚劳和强筋骨等功效。枸杞富含抗氧化物、维生素和矿物质等多种营养成分。其中维生素C含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,铁含量比牛排还高。枸杞对某些男性的不育、肾亏、遗精、早泄、虚劳等症有显著的效果。现在,很多关于枸杞子毒性的动物实验证明,枸杞子是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。

  6、白果

  白果,又称银杏的种仁。白果除淀粉、蛋白质、 脂肪、糖类之外,还含有维生素C、核黄素、胡萝卜素、钙、磷、铁、钾、镁等微量元素以及银杏酸、白果酚、五碳多糖,脂固醇等成分,营养丰富。白果能治哮喘,痰嗽,白带,白浊,遗精,淋病,小便频数等症。取白果10枚,带壳炒熟后取仁食用,每日两次,连肥服两周,可治遗精症状。

北域名医

补精壮肾水果:

1、榴莲:补肾壮阳。

2、圣女果:帮助消化、消除疲劳富含膳食纤维、苹果酸及柠檬酸,能消除疲劳、减少脂肪吸收及预防便秘。还可以补肾,是男人补肾的好水果。

3、龙眼:入肾经,补肾固精。

4、肉桂:温补肾阳,可提升身体热度,帮助热量代谢。可以帮助男人治疗肾虚。

5、洛神花:含丰富维生素c果酸果胶能去油除腻、活血补血功能。对男人而言,还能补肾虚。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9358d109b3de9c8267da2fdc6281800a19d84322"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9358d109b3de9c8267da2fdc6281800a19d84322?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9358d109b3de9c8267da2fdc6281800a19d84322"/>

扩展资料:

其他补精壮肾的饮食:

1、激素类食物

这类食物在精子产出上有着推动的作用,诸如牛鞭,贝类,鸡肝,羊肾等等。

2、动物内脏

该类食物中胆固醇含量不可小觑,可以促进体内的性激素产出,使精子数量大增,提高了性生活质量。

3、矿物质与微量元素

男子阴部存有很多的锌元素,这也是保障睾丸健康和精子质量度的关键元素。如果锌含量不高,则直接威胁到生殖器官的安全。因此,对于男性来说,补充锌元素很是重要。

参考资料:/sd.people.com.cn/n2/2017/0619/c172848-30346319.html"target="_blank"title="人民网-吃什么水果对肾好,这些水果值得推荐">人民网-吃什么水果对肾好,这些水果值得推荐

参考资料:/health.people.com.cn/n1/2016/0520/c21471-28365724.html"target="_blank"title="人民网-七类食物的补精的佳品烧烤喝酒会损害精子活力">人民网-七类食物的补精的佳品烧烤喝酒会损害精子活力