您好!我是中国人,我爸中国人,我妈是越南人,我现在拥有中国国籍和身份证,请问我可以拥有双国籍吗?

或许我可以免签证的去越南吗?... 或许我可以免签证的去越南吗? 展开
txk987
不可以拥有双国籍,中国政府至今不承认双重国籍,根据中国国籍法,如果你拥有别的国家的国籍,就等于自动放弃了中国国籍。如果你妈妈还保持越南国籍,你可以拿你的出生证明,证明你们之间的关系。就可以到驻中国的大使馆,领事馆办理五年的免签。

另外(我朋友是在南宁领事馆办的,在这里办的时候,人家只看一眼文件,就给办了。另一个朋友在北京跑了好多次,补了好多文件。才办得。可能是大使馆那要求比较高。在地方的领馆比较好办。)
追问
谢谢!请问要怎么证明我们之间的关系啊,我妈妈没有加入中国国籍,还有越南国籍。不妙的是我妈妈在中国已去世了,现在要怎么办啊,
ggg1251
您好,根据我国宪法规定,中国居民不允许有双重国籍。越南目前没有开放对中国大陆的落地签证(即免签证),但是香港地区居民可以免签证去越南。目前所谓的“免签证”,都是旅游团公司打出的吸引眼球的广告。但是——,如果你的母亲是越南国籍的话,你还没有满1 8周岁的话,是可以免签证的,如果母亲是越南人,但是已经转为中国国籍,不可以。其他的情况均不可以。
jakie007
中国政府至今不承认双重国籍,因此如果你有中国身份证的话,是不能再取得越南国籍的。即便你取得了越南国籍,中国政府在发现后会自动剥夺你的中国国籍身份。因此你要考虑清楚。
中国护照去越南目前来说好像只有在国内旅行团报名,由国内旅行团组团去越南的下龙湾等城市可以免签证,如果去其他地方,还是需要签证的。不过如果你是广西地区的户籍,据说去越南的签证很好办。或者说边境居民的话可以免签证去越南的制定地方。具体要看你打算去哪里?还有就是你的具体户籍所在地。
追问
我的户籍是广西玉林,因为我妈妈是越南人,我就是混血儿,我在越南出入境管理局问过,他们说在中国国内,到越南驻中国大使馆可以办理5年的免签证,
追答
如果是这样,建议你最好到南宁的越南领事馆办理,毕竟领事馆要比大使馆近一些,而且相对来说好办一些。
涛涛不绝的人
中国不承认双重国籍,你只能二选一。你如果去越南是按照中国公民出国的程序来办的。