[ D32] A good friend of mine from ___ I was born showed up

atmyhomerightbeforeIleftforBeijing.AhowBwhomCwhenDwhich请翻译,并分析。答案C... at my home right before I left for Beijing.
A how B whom C when D which

请翻译,并分析。
答案 C
百度网友afd879e
翻译:一位好朋友就在我要出发去北京的时候出现在了我的家里,他从我出生到现在就一直是我的好朋友。
from后面引导的应该是一个时间状语。
巧手成妈妈

翻译:一个自我出生之时起就是我好朋友的人,就在我动身前往北京之前,出现在我家中。

解释:
1. 句子主语是a good friend of mine,谓语是showed up,at my home为地点状语,而right before I left for Beijing为时间状语从句。
句子主干为:A good friend of mine showed up.
2. 而from when I was born为介宾短语做后置定语,修饰句子主语a good friend of mine.
其中的when I was born为介词from的的宾语从句,两者一起构成一个介宾短语。
句意为“从我出生的时候开始起”,即该宾语从句中缺失一个时间状语,所以其引导词用when.
3. how“怎样”在从句中做方式状语;whom“谁”在从句中充当表人的宾语,which表示“哪一个”。
该宾语从句I was born并不缺失上述成分,全部加以排除。

参考资料: 英语牛人团