做系统时怎样把U盘设为第一启动项?

我在电脑城上班做系统要用,就台式机的U盘引导部分我要详细的步骤,最好有图解.... 我在电脑城上班做系统要用,就台式机的U盘引导部分我要详细的步骤,最好有图解. 展开
虚幻之壁12

设置U盘为第一启动项的具体操作步骤如下:

1、首先插入U盘,然后开机,进入第一界面时马上按“DEL”键进入BIOS设置,用键盘的“TAB”键切换到Boot选项。

2、然后通过“↑↓”键移动光标至“HardDriverBBSPriorities”处,按回车键打开,如下图所示:

3、然后打开“HardDriverBBSPriorities”后,如下图,接着选择Bootoption#1,然后按回车键。

4、然后在屏幕弹出的窗口中选择u盘(这里用的是kingstonu盘),如下图所示:

5、前面几个操作步骤都设置好以后,重新启动电脑就可以设置U盘为第一启动项。

扩展资料:

用U盘启动电脑,可以不用进BIOS改变启动驱动器排序,将做好的启动U盘插入电脑,开机根据屏幕提示选择按键进启动菜单选项,进启动菜单后,选择USB设备启动即可。

若不能启动,可能有如下原因:

1、做的启动盘不成功,是否成功要在其它电脑上验证能启动才行。

2、制作的启动模式与电脑的BIOS不兼容,可换另一种模式(USB-HDD或USB-ZIP)模式重新制作,USB-ZIP模式U盘容量最好不要大于2GB,否则启动效果不好。

专业语音导览
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1. 打开计算机,开机后狂按F12,进入到BIOS界面。如下图:

  2. 这里可以看到Boot Setting,也就是启动设置。在Boot Device Priority中设置启动的优先级。移动上下键,选择到Boot Device Priority,并enter回车。

  3. 请看下U盘是否插在电脑上,如果没有,请从重启开机从第一步开始进入BIOS。下图中可以看到插入的是金士顿U盘。通过键盘上的“+”,“-”,让U盘显示在第一位。

清之锁

U盘启动设置步骤:
1.启动电脑待屏幕出现logo时按"ESC“、"delete"等键进入主板bios界面。
2.接着在bios界面用左右方向键移动光标选择倒数第2个”boot“菜单。
3.用上下方向键将下方光标移动到“removeble device”处。
4.再用+号移动“removeble device”移至第一位。
5.设置完成后,按下F10,在弹窗中选择“yes”,回车确定。
lhtlzs
没法给你截图,因为每台机子的CMOS的设置都不一样,但是总的来说大同小异,你只要记住几个关键词就好找了。在CMOS里找带BOOT(引导)或BOOT DEVICE(引导设备)的英文选项,如果没有找到,就找带advanced setup(高级设置)的英文选项,然后在里面找 1st boot device、2nd boot device、3rd boot device 等类似的选项,然后在选项后打回车(有的CMOS不支持回车设置,你可以按+-或翻页键选择)选择你的U盘启动项,比如USB-ZIP、USB-CDROM、USB-HDD等,看你的U盘是做的那种启动方式,你就选那种,有的较老的机器不支持U盘启动。或者说,即就是你选对了,也可能启动不了机器。这要看机器的CMOS够不够强大。

还有一种比较简单的方法,现在的大多数主板都支持启动菜单快捷键,但是恼人的是各个主板厂商生产的主板快捷键都不一样,但是都在键盘最上面那一排功能键里,比如有的是Esc键、有的是F2键、有的是F6键,反正你在机器启动时,从Esc键开始,把最容易出现的几个快捷键都按一遍,也许就被你找到了,(有的机器启动时,在屏幕下方会有提示,但是时间很短,你要注意看)根据我的经验,一般大多数主板都会使用Esc、F1、F2、F9、F10、F11、F12这几个键做快捷键,但是也有用其他键的。好了,就这么多了。你自己多多实践就知道了。祝你好运!
xiaoyaoxiaopan
呵呵,给你个网址,包你很快学会U盘做系统!各种主板都OK!!!开机按
delete或者F12主板不同按键不同,一般按F12都OK,其实开机的时候,刚打开电源屏幕下方都写有,看到后马上按,然后就进BIOS主板设置了,进BOOT,然后找到USB-HDD设置成第一启动项就好了~
http://hi.baidu.com/yshq987/blog/item/0cfe7dd1ca95bd3f9b5027b8.html