十斤香肠的配方

在水一方309129
香肠做法
材料:猪腿肉10斤、肠衣2根、食盐120克、白酒160克、白糖100克、花椒粉20克、生抽6大勺
辅料:红曲粉10克
做法
1.肠衣洗去表面的盐,浸泡在清水里至少30分钟,让肠衣充分泡开,这样会好套很多
2.猪肉用热水洗净,去皮,切大块,也可以在这步直接切片或切条用
3.用绞肉机接着把肉块绞成大肉条
4.在肉条里放入盐,白糖,白酒,花椒粉,这几样不能少,再按照自己的喜好放入生抽,红曲粉,红曲粉是调色的,可以要,可以不要
5.把肉跟调味料拌匀
6.肠衣泡好以后在一头打个结
7.然后把肠衣全部套在厨师机的漏斗上
8.把肉全部灌入肠衣内,最后留一段5cm左右的空白出来,末端打结
9.最后把腊肠重新整理一下,每过一段扎一节棉绳,扎好以后再用扎孔针在腊肠表面扎一些小孔方便里面的空气排出,这些都做完以后,把腊肠晾在通风的地方,晾干即可