为什么电脑听音乐有声音,看视频却没有声音或声音很小?

lyw壮志凌云

自己遇到这样的问题,费了很长时间搞定了。如果有网友遇到同样的问题可尝试这种解决方法。

可分为三种情况.

第一种系统声音没调好

首先左键点击查看电脑右下角的音量图标

查看系统的声音有没有打开或音量设置过小,将系统和相应软件的音量调到较大音量。

第二种是系统驱动问题.

如果遇到系统声音图标是一个“×”号,应该系统的音频驱动出来了问题,

建议下载升级重装系统的音频驱动进行修复.可选"驱动精灵"进行升级重装驱动。

若升级重装系统的音频驱动后,电脑右下角声音图标正常,无叉号,但

“电脑听音乐有声音,看视频却没有声音或声音很小”还没有解决。

可进一步选择“驱动精灵”的“声音异常”修复

功能。

如果问题还没有解决。

可打开系统的“控制面板”打开“Realtek”高清晰音频管理器,将扬声器的主音量的“L”和“R”音量滑动条调大,调好后,点击确定。

你也网上冲浪啊

请检查视频内的声音是否打开。