我今年高一了,女,文理分科的烦恼拜托来帮一下我

我今年高一了,女,文理分科的烦恼拜托来帮一下我我因为中考成绩不错考进了和成都七中直播的直播班,理科班,上学期快完了,在这个班文科基本上没学,可以说是一无所知,但马上就分科... 我今年高一了,女,文理分科的烦恼拜托来帮一下我我因为中考成绩不错考进了和成都七中直播的直播班,理科班,上学期快完了,在这个班文科基本上没学,可以说是一无所知,但马上就分科了,我很迷茫到底选什么,因为我物理化学什么的不懂,而且我思维逻辑不行,对理科也没兴趣,我对文字比较感兴趣,但如果选文的话,我怕跟不上,而且选文意味着我要离开直播班到另一个班去,那个班学习风气不太好,主要还是学校不重视文科,好的资源什么的都偏向理科班特别是直播班。好纠结到底选什么,理科我感觉我学不好,而且我也对理科真的提不起兴趣,文科的话学校不重视,上学期的文科也荒废了,而且要离开直播班,但其中那边老师真的教的很好,特别语数英,文科重点班风气也不太好,关键就怕政史地学好了却学不会语数英,怎么办啊啊啊啊啊 展开
手机用户63868
既然理科学不会,而且也没兴趣,那就选有兴趣的文科,就算你现在对文一无所知,但是你有兴趣啊,你可以自己多多加个小班,晚上少睡一会,慢慢的就补起来了,如果选理科,就算有再好的资源,但是你没兴趣啊,学不会啊,也是白搭,所以我认为选个自己有兴趣的,才能做好
追问
学校这次一诊文科硬件班就一个上线了……
追答
嗯,所以更要选择文科啊
奶白色的1988
我在分科的时候也跟你有同样的烦恼,选文科觉得文科班风气不好,选理科怕自己跟不上。最后我还是选择了文科,班风与班主任有很大关系。班主任严,班风自然会不一样。语数外虽然与老师有关系,但关键靠自己努力。老师教只是辅助作用。最后是兴趣,如果你对文科感兴趣,请坚持。因为这影响你将来的专业,还不如从事自己感兴趣的事情。
追问
我们学校这次一诊就上线了一个……
追答
文科生本来录取率就低。但是那是他们,又不是自己
lucki1314
看看自己思维能力怎么样吧!如果你喜欢数字,喜欢理科类的就选理科!但是理科的话做题会做的很累,至于文科,我不喜欢记历史什么的,所以我是高三理科女呦!如果选理科了,女生性格会比较大大咧咧,没有文科那样文静吧!不过我觉得还是问问自己内心想的吧!选择自己喜欢的会事半功倍!记住不管选择了哪了,都不要后悔,加油!看好你
追问
条件限制了一切,那种心有余而力不足的感觉
追答
恩,我当初也是迷茫的
我是山上的小和尚
文,分科后理科会非常难,你会被落下。至于文科,你可以乘着寒假补一补地理,地理号称文科中的物理,历史但是没什么,政治你必须看,而且要和地理希望重视。文科有一门没学好,高考都会拖你的后腿,但是你理科成绩不好,你就没必要坚持了。
追问
成都七中直播这么好的资源,语数英……放不下啊
帐号已注销
理科吧,我在成都读的高中。七中理科比文科好多了,至于对文字感兴趣,理科生可以大学选文科专业,文科生大学不能学理科专业。而且女生学理科比较吃香。
追答
真正的文字学科不在高中,高考考好才能在好的大学读感兴趣的学科
追问
可是我感觉理科学不好也没兴趣,何况我们只直播七中的理科