
证明n(n+1)(n+2)(n+3)+4是一个完全平方式(n为正整数)
4个回答
展开全部
n等于1时,原式等于28,而28不是完全平方数,所以错误
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
n(n+1)(n+2)(n+3)+4
=[n(n+3)][(n+1)(n+2)]+4
=(n²+3n)(n²+3n+2)+4
=(n²+3n)²+2(n²+3n)+4
=(n²+3n+2)²
正解!
=[n(n+3)][(n+1)(n+2)]+4
=(n²+3n)(n²+3n+2)+4
=(n²+3n)²+2(n²+3n)+4
=(n²+3n+2)²
正解!
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
n(n+1)(n+2)(n+3)+4
=[n(n+3)][(n+1)(n+2)]+4
=(n²+3n)(n²+3n+2)+4
=(n²+3n)²+2(n²+3n)+4
=(n²+3n+2)²
=[n(n+3)][(n+1)(n+2)]+4
=(n²+3n)(n²+3n+2)+4
=(n²+3n)²+2(n²+3n)+4
=(n²+3n+2)²
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询