国际贸易实务习题

1、品质机动幅度的规定有三种方法,即规定______、规定_____和规定上下差异。2、国际贸易中,表示商品品质的方法可以归纳为凭______表示和凭____表示两大类。... 1、品质机动幅度的规定有三种方法,即规定______、规定_____和规定上下差异。
2、国际贸易中,表示商品品质的方法可以归纳为凭______表示和凭____表示两大类。
3、国际贸易中,计算重量的方法有______、____、公量、理论重量和法定重量。
4、包装的标志,按其作用可以分为_______、________标志和____ 。
5、汇款按付款时间不同,可分为_____和__________。
6、汇票的收款人抬头一般有________、________和________。
7、海损按照损失程度不同,可分为_____和____;
8、少量货物或杂货,通常采用__________运输。
9、按照国际惯例,卖方有义务按CIF或CIP价格的总值另加_____作为保险金额。
10、运输包装按照其作用,分为____、____和____。

1、在国际贸易中,对于某些品质变化较大而难以规定统一标准的农副产品,其表示品质的方法常用(  )。
A、看货买卖 B、凭样品买卖  C、良好平均品质  D、上好可销品质
2、卖方根据卖方提供的样品,加工复制出一个样品交给买方确认,经确认后的样品,称为(  )。
A、参考样品  B、标准样品  C、对等样品  D、原样
3、“孔府家酒”在商品品名命名方法中,属于以(  )命名。
A、用途  B、制作工艺  C、人物  D、原材料
4、在品质机动幅度条款中规定:灰鸭绒,含绒量18%,上下1%,属于(  )方法。
A、规定品质公差  B、规定范围 C、规定上下差异  D、规定极限
5、计算重量时,“以毛作净”的计量标准是(  )。
A、毛重  B、净重  C、皮重  D、法定重量
6、目前我国出口的某些工艺品、服装、轻工业品等常用来表示品质的方法是( )。
A、凭样品买卖 B、凭规格买卖 C、凭等级买卖 D、凭产地买卖
7、某出口公司出口茶叶10公吨,在海运途中遇到暴风雨,海水涌入舱内,致使一部分茶叶发考霉变行质,这种损失属于( )
A、实际全损  B、推定全损  C、共同海损  D、单独海损
8、铁路运输最大的特点是( )
A、风险较小 B、有高度的连续性 C、中途转运较多 D、费用低
9、我国出口危险货物的运输包装上(  )。
A、只标打我国所规定的危险品标志 B、只标打国际海运危险品标志
C、上述两套标志全打 D、可以不标打危险品标志
10、通过汇出行开立的银行汇票的转移实现货款支付的汇付方式是(  )
A、电汇   B、信汇   C、票汇   D、银行转账

1、凭对等样品成交实际上是将凭买方样品转为凭卖方样品成交。
2、在出口贸易中,表示品质的方法多种多样,为了明确责任,最好采用既凭样品,又凭规格买卖的方法。
3、中性包装是指只标明国别和厂商名称,但无商标或品牌的包装。
4、如合同中规定装运条款为“2001年7/8月份装运”,那么我出口公司必须将货物于7 月、8月两个月内,每个月各装一批。
5、海运提单的签发日期应早于保险单的签发日期。( )

1、提单的性质与作用?
2、品质的表示方法有哪些?
Anny方金甦
1约定一定的差异范围,约定一定的上下极限2实物,说明34运输标志,指示性标志,警告性标志5即期,远期67单独,共同8班轮9
1C2C3C4A5A6A7D8B9A10D
1-5都是错
提单是货物的收据,物权凭证,运输合同的证明
凭实货表示(看货成交,凭样品成交)凭说明表示(凭规格买卖,等级,标准,说明书和图样,商标或品牌,产地名称