国际贸易选择题

1在人类历史上,对外贸易产生于()A、原始社会早期;B、原始社会末期;C、奴隶社会末期;D、封建社会早期2当今世界()国家是世界贸易的主体。A、发达资本主义;B、发展中;... 1在人类历史上,对外贸易产生于()
A、原始社会早期;B、原始社会末期;C、奴隶社会末期;D、封建社会早期
2当今世界()国家是世界贸易的主体。
A、发达资本主义;B、发展中;C、欠发达;D、转型
3封建社会对外贸易的主要商品是()
A、农产品;B、抵挡商品;C、畜产品;D、奢侈品
4国际分工形成与发展的决定性因素是()
A、生产关系;B、生产力水平;C、自然条件;D、上层建筑
5第二次世界大战后,世界市场上国际贸易商品结构发生的主要变化有()
A、工业制品在国际贸易中所占比重超过初级产品贸易;
B、机械产品比重迅速增长
C、成套设备贸易迅速增长,但中间性机械产品贸易增长缓慢;
D、工业制成品生产增长带动农产品贸易迅速增长。
6在资本主义生产方式准备时期,对外贸易政策为()
A、保护贸易政策;B、自由贸易政策;C、超保护贸易政策;D、管理贸易政策
7重商主义的基本观点是_______。
A国际金融的“乘数理论”B国际贸易的零和理论C国际金融的杠杆原理D国际贸易的绝对优势理论
8一国拥有充足的资本要素,所以该国应该专门生产资本密集型产品进行对外交换,这种说法来自_____
A李嘉图的比较成本理论;B俄林的生产要素禀赋理论;C亚当.斯密的绝对成本理论;D林德的需求偏好相似理论
9要素禀赋理论认为,进行贸易的结果是各国之间的要素价格的差别将______
A扩大;B不变;C消失;D扩大、不变或消灭
10比较优势理论的提出者是______
A亚当.斯密;B大卫.李嘉图;C赫克歇尔和俄林;D李斯特
11里昂惕夫之谜的存在表明_____
A有些国际贸易现实与要素禀赋理论的结论不相符合;
B产业内贸易是个别经济学家的妄想;
C有些国际贸易并不能增进各国福利;
D发达国家之间极少发生国际贸易
12弗农的产品生命周期理论认为对外直接投资应开始于产品的______阶段。
A创新;B发展;C成熟;D标准化
13下列贸易理论模型中, _____放弃了完全竞争的商品市场假设。
A绝对优势贸易模型;B比较优势贸易模型;C赫克歇尔-俄林贸易模型;D规模经济贸易模型
14新国际贸易理论认为,在存在规模经济效应的情况下,国际分工具有_____
A由两国要素禀赋决定;B由两国劳动生产率决定;C由两国机会成本决定;D可能由历史偶然因素决定
15从差别产品角度来解释国际贸易产生原因的理论是______
A产业内贸易理论;B技术差距理论;C人力资本说;D偏好相似理论
16波特的国家竞争优势理论认为_____属于基本生产要素
A普通劳动力;B科技;C技术人才;D管理经验
17李斯特贸易保护主义的主要特点是( )
  A.保持贸易顺差 B.保护幼稚工业
  C.保护成熟的垄断工业 D.系统化的管理贸易制度
18根据关税同盟理论,使同盟国社会福利水平下降的是____
A贸易创造效果;B贸易转移效果;C贸易扩大效果;D进口产品间替代
枯叶翼
1.B 2.A 3.A 4.B 5.A 6.A 7.B 8.B 9.C 10.A
11. A 12.C 13.D 14.A 15.A 16.C 17.B 18.A
我很认真做的,翻书,查资料的。
abcluosantone0
我叼!!!我不是外贸专课的, 不会
潶楪
3选D10选B
yuxq36
看看只能填90分类