帮我看看这道题!

甲乙两人于s镇相背而行,甲要行的距离为乙的3倍,甲时速12千米,乙时速9千米,今甲比乙提早2小时出发,当乙到达目的地时,甲距其目的地有36千米,两地相聚多少千米?顺便列出... 甲乙两人于s镇相背而行,甲要行的距离为乙的3倍,甲时速12千米,乙时速9千米,今甲比乙提早2小时出发,当乙到达目的地时,甲距其目的地有36千米,两地相聚多少千米?
顺便列出算式并说明一下每一步的意思谢了。好的话我会加分~
各位不好意思,我抄错题了,最后一句不是“相聚”而是“相距”。最后一句的意思是:
甲到达的目的地与乙的目的地相距多少千米  麻烦各位了
这是作业,不是耍人的(补充一下)
zl343362377
解:设乙要行的距离为X千米,乙用时为Y小时,列方程组得
9Y=x ------------------乙的速度乘乙的时间=乙的路程
12*(2+Y) +36=3x ------- (1)、 今甲比乙提早2小时出发,可知甲用时2+Y,
(2)、当乙到达目的地时,甲距其目的地有36千米 ,可知甲的速度乘甲的时间再加36=甲的路程,
(3)、由 甲要行的距离为乙的3倍,可知甲的路程为3X。
将X=9Y带入第二个方程,即可得出Y=4,则X=36
最后求两地相距多少千米,当X=36时,X+3X=144
答:两地相距144千米.
饿核桃仁他
KZ菜鸟无敌
你的问题不清楚!乙的目的地多长?条件不够!甲的目的地多长?条件也不够!
如果你是在耍别人的话!没必要这样!我们来百度是为了帮人,不是为了分数!
如果你在补充问题的话,就证明你是在耍人。
关掉问题吧!
ycycn
解:设乙的目的地离s镇的距离为x千米,根据题意得
3x=12*2+12*(x/9)+36
x=36
两地距离为:x+3x=144 (千米)