求大神做一下这道题!

zhangsonglin_c

(1)(上左)两个都是v0≠0的初速度,上面一个摩擦系数小,减速慢,下面一个摩擦系数大,减速快,大部分时间,速度不同,必有相对滑动。
(2)(上右)上面,最大摩擦力3N〈5N,运动加速度2;下面,摩擦力2N,3-2=1N,加速度1,两者加速度不同,初速相同,必有相对滑动。
(3)(下图)右下块,加速度(3-1)/1=2,右上,受力1N,拉动3kg物体,加速度1/3,有相对滑动。
飞天雄鹰战士

(1)(上左)两个都是v0≠0的初速度,上面一个摩擦系数小,减速慢,下面一个摩擦系数大,减速快,大部分时间,速度不同,必有相对滑动。
(2)(上右)上面,最大摩擦力3N〈5N,运动加速度2;下面,摩擦力2N,3-2=1N,加速度1,两者加速度不同,初速相同,必有相对滑动。
(3)(下图)右下块,加速度(3-1)/1=2,右上,受力1N,拉动3kg物体,加速度1/3,有相对滑动。