班主任一年级开学第一课该怎么上

天天一笑笑网

让学生初步了解小学生活,感受老师的亲切,同学的友爱,学习的快乐。知道上课要遵守纪律,做到坐姿端正、专心听讲。

上来做自我介绍,我叫什么制什么,是你们的什么什么老师,用漂亮的粉笔字在黑板上写出自己的名字。然后说出自己的手机号、微信号方便大家联系,当然后两个不说也可以。

介绍自己,告知同学们自己的联系方式,然后跟他们zhi一下上学该注意什么规矩,不能在课堂上版学校内做什么权,也可以选出班委来。允许的话可以带孩子们转转学校,熟悉一下环境。因为第一天基本不上课。也可以教教孩子们学会收拾自己的书包什么的。总之第一天不用急,先熟悉一下孩子们吧。

减肥卢

上来做自我介绍,我叫什么什么,是你们的什么什么老师,用漂亮的粉笔字在黑板上写出自己的名字。然后说出自己的手机号、微信号方便大家联系,当然后两个不说也可以。

不想浪费时间的老师就直奔主题讲课去了。想花半节课或一节课彼此熟悉的老师会点个名,初步了解学生,说点所教科目相关的趣闻什么的,任命班长组长学习委员体育委员等等职务,可自己任命可大家推选,时间很快就过去了

新学期伊始,我们怀揣着希望,又踏上了新的征程。新学期 标志着松散、高度自我的暑假生活的结束,紧张忙碌、规范自律的新学年的开始。从现在开始,全校师生要消除暑假综合,以崭新的姿态、满腔的热忱、饱满的精神投入新的工作学习之中。

黄小桃的海角
介绍自己,告知同学们自己的联系方式,然后跟他们讲一下上学该注意什么规矩,不能在课堂上学校内做什么,也可以选出班委来。允许的话可以带孩子们转转学校,熟悉一下环境。因为第一天基本不上课。也可以教教孩子们学会收拾自己的书包什么的。总之第一天不用急,先熟悉一下孩子们吧。
syq389389

上来做自我介绍,我叫什么什么,是你们的什么什么老师,用漂亮的粉笔字在黑板上写出自己的名字。然后说出自己的手机号、微信号方便大家联系,当然后两个不说也可以。
不想浪费时间的老师就直奔主题讲课去了。想花半节课或一节课彼此熟悉的老师会点个名,初步了解学生,说点所教科目相关的趣闻什么的,任命班长、组长、学习委员、体育委员等等职务,可自己任命可大家推选,时间很快就过去了……