社保问题

1:我的社保是公司买的(在成都),现在我离开了公司,已经将社保转到个人但社保关系还在成都,现想将社保转回南充怎么办理?2:假如中途出现不缴费,断了,社保帐户以前缴的费用是... 1:我的社保是公司买的(在成都),现在我离开了公司,已经将社保转到个人但社保关系还在成都,现想将社保转回南充怎么办理?
2:假如中途出现不缴费,断了,社保帐户以前缴的费用是不是就没有了?如果再想继续缴费怎么办?能不能接着以前的继续缴?是否还能继续累计以前的所缴年限?
3:缴费多少年能享受医疗费用报销?我指住院和门诊。
4:假如还没缴够15年,只缴了几年,人就去逝了,这几年缴的费用退还吗?退给谁?
5:假如缴够了15年,也没有享受退休工资或只享受了1个月退休工资,人过逝了,以前15年缴的退吗?退给谁?
6:中途能不能自愿终止缴费?以前的钱怎么办?退吗?
7:能不能现在一次性缴一年的费用?能不能一次性缴15年的费用?
8:男性和女性是不是都要60岁后才能享受退休工资?具体年龄是多大?
9:我的户口是农村的,家里还给我买了新型农村合作那个保险,这个与社保有冲突吗?能不能同时享有?
希望熟知社保的朋友指定一下,尽量详细哈,谢谢。
xiaolajiao1005
1、先在成都那个社保局开具缴费凭证,拿到南充的社保局,南充社保局向成都社保局开具社保接收函,然后社保局之间会沟通或者会告诉你做什么。
2、中断了社保账户的钱还在,养老保险只要累积交够15年就行,医保卡上的钱还在你还是可以拿去消费的,但是可能不能报销了。
3、医保的话各地规定年限不一,一般25/30年,但是医保你当期缴纳当期住院是可以报销的。
4、死了后个人账户的钱可以继承,按继承法上继承顺序给继承人。
5、只领取了一个月死了,如个人账户剩余钱,可以继承,继承人按继承法顺序。
6、可以终止,农民工不再返回城镇就业的,其在城镇参保缴费记录及个人账户全部有效,并根据农民工的实际情况,或在其达到规定领取条件时享受城镇职工基本养老保险待遇,或转入新型农村社会养老保险。
7、应该可以一次性缴纳一年的,因为缴费基数一年内一样,但是不知道当地社保局放不方便入账,咨询社保局。15年原则不能一次性交的吧,因为每年缴费基数都在变。
8、法定退休年龄男60岁,特殊工种55岁,女干部55岁,女工人50岁,特殊工种45岁
9、不冲突,两养老保险应该可以接续,医保的话志享受一种,不能重复享受。所以没必要买重复。
最好再质询哈社保局,因为具体操作有小差异各地
帐号已注销
你的问题真不好回答,哈哈,太多。总之,你的担心是不必要的。建议你去社保局问下,最多二十分钟,你就明白了。