乙肝两对半检查没有问题,就不需要做肝功能检查了吗?

乙肝两对半检查没有问题,能说明肝部没有问题。就不需要做肝功能检查了吗?... 乙肝两对半检查没有问题,能说明肝部没有问题。就不需要做肝功能检查了吗? 展开
民众健康专家
乙肝两对半没有问题,说明没有乙肝病毒携带。
另外可以再通过抽血查一下肝功能。
在甲肝和其他类型肝炎的时候,乙肝两对半是正常的,但是肝功能就不一定正常了。
肝功能不正常也不一定只是代表肝脏疾病,胆囊疾病有时候也会引起肝功能某些指标不正常。
华姐在线
两队半正常说明体内没有肝炎病毒,但肝能不一定正常,肝胆系统有其他疾病时肝功能都会出现异常的,所以肝功能还是要检测的。
xyy3366683
两对半没有问题说明没有肝菌,既然没有肝菌就不会有肝炎,没有肝炎 还需要做肝功吗?
飞天侠客再世
要,以后可以少做二对半,但肝功一定要做