C#Java都要学的话,先学哪个比较好

就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

不管是学一样还是学所有的, 都推荐C#
C#主要的好处是使用简单, 这里的简单并不仅仅指语言本身简单, 还包括编程环境的配置, 这个有时候更让人头疼。
C++的复杂性不言而喻,很可能学了一半就丧失了坚持学习的信心。而且, 除非是极端特殊情况下, 否则C++做的Java和C#也能做。 所以C++被排除了。
在语言语法上,Java和C#是是同类型的, 但是显然C#要先进的多。 而且,要部署一个Java的开发环境是很折腾人的, 要装上jdk,eclipse或intellij idea, tomcat之类各种软件, 还要把它们之间的关系搞清楚, 写代码的时候还要找各种包,对于有经验的开发者来说这或许没什么, 然而,对于一个新手, 这有可能是一个跨不过去的门槛。 而C#呢? 你只要把visual studio下载下来,所有东西都一股脑的全在里面了(虽然是大了点), 什么都不用管就可以安心的撸代码了。 你可以用visual studio 和 c# 来写http://asp.net网站 、传统windows应用程序、windows 10 uwp应用、android和ios应用(xamarin)、手机游戏(unity3d)等等, 如果你想写脚本, 那么你可以用powershell, powershell是集成C#和.net framework的写法的。试问Java能写所有的这些吗?
有的人可以会质疑, C#写的程序不是跨平台的,然而, 以前有 mono,现在有.net core, 因此, C#已经不存在跨平台的问题了。 而且, 题主初学, 也不用考虑多平台的事。
最后, 题主完全是因为兴趣爱好而学习编程的,不考虑就业问题, 那就更没Java什么事了。 如果考虑就业, 那或许应该首选Java的。