设有定义:struct {int x,y;}c[3]={{1,2},{2,3}};以下语句中正确的是

设有定义:struct{intx,y;}c[3]={{1,2},{2,3}};以下语句中正确的是()A.c[2]={3,4};B.c[2]=c[1];C.c[2]=c[1... 设有定义:struct {int x,y;}c[3]={{1,2},{2,3}};以下语句中正确的是()
A. c[2]={3,4};
B. c[2]=c[1];
C. c[2]=c[1]-c[0];
D. if(c[1]>c[0]) c[2]=c[1]; else c[2]=c[0]
求答案和解析。
风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

结构体有两个元素x和y。
c是一个结构体数组,有三个元素。
初始化前两个,第三个自动置零。

A 除了初始化外,其他时不可以用{3,4}这样的方式赋值结构体变量。
B 正确, 用c[1]赋值c[2]
C 结构体变量不支持直接减法,所以 c[1]-c[0]不正确。
D 结构体变量同样不支持直接比较,所以 c[1]>c[0] 不正确。

选B