内蒙古有哪些超市吗

内蒙古有哪些超市吗... 内蒙古有哪些超市吗 展开
匿名用户
内蒙古的超市很多啊,但是总体来说分为本土品牌和外来品牌两个部落,我先说本土品牌部落吧,一个是呼市的维多利,一个是包头的永盛成,这两大品牌都是内蒙古最为优秀的本土百货连锁品牌,维多利坐拥大量地产,被茂业收购,有强大的资金链来运作百货零售,在内蒙古各个盟市也有连锁分店。永盛成是在包头起家的一家大型连锁超市品牌,除了百货还做家具装饰、金融借贷、物业服务和智慧社区,向多元化发展,永盛成比较善于钻研内蒙古的地方饮食文化,所以在面点、糕点、零食专区、烟酒以及民族食品供货方面更加贴近地方消费习惯,也获得了不少的粉丝。维多利和永盛成在内蒙古各大盟市也都有分店,属于本土品牌的坚强力量。外来品牌比如家乐福、沃尔玛、美特好、万达、华联、好又多就很多啦,主要布局城市是在呼市、包头,当然,在其他盟市也有少量分店和便利店,外来品牌的优势是产品种类更加繁多,运营资金链更加成熟,但是不太亲民,很多东西似乎本土老百姓也用不到,另外,有些商品还蛮贵的,这个是根据个人的购物喜好来决定的,嘿嘿,就说这些吧。
阿龙20080808
呼和
百货商厦:
中山西路上:维多利商场、民族商场、王府井、天元商厦;
新华东街上:有维多利广场
鄂尔多斯大街上:嘉茂购物中心
大型超市:
上面各大商场的负一层都有超市
车站西街华联超市、公安厅华联超市、新华西街回民果园对面有美特好超市