为什么,重装系统老是装一半就是失败了

有时候滚动到75%左右就出现错误提示,有时候滚到到99%然后出现错误我是用硬盘印象安装的不知道老是失败呢,哪位告诉知道怎么弄,还是要在安装钱先做什么准备的,是我哪一步没弄... 有时候滚动到75%左右就出现错误提示,有时候滚到到99%然后出现错误我是用硬盘印象安装的不知道老是失败呢,哪位告诉知道怎么弄,还是要在安装钱先做什么准备的,是我哪一步没弄好呢!有没有什么注意事项的? 展开
pang888pang

使用Ghost版系统盘安装系统时,出现Ghost程序进度条达到100%即提示错误退出,一般的原因可能有两个:
1、硬盘原因。
硬盘如果有逻辑或者物理坏道,就会出现数据无法正确读写的情况。无论是U盘安装方式还是硬盘安装方式,安装系统时都需要向硬盘写入大量数据,Ghost程序能运行,就说明程序本身没有问题,所以硬盘坏道的可能性就非常大了。这种情况,建议安装系统前先对安装分区进行完全格式化。
2、安装源问题。
如果使用的是U盘或者光盘安装系统,能够进入Ghost系统读条,但无法完成安装,一般都是无法正常读取源文件造成的。这种情况,更换U盘或者光盘,一般都可以解决问题。
无方向的风
两种情况,一如果你用光盘安装,可能光盘已经损坏,读不完整的原因,所以中途停了下来,又或者光驱读碟不顺,读碟失败也会有这种情况,二如果你用镜像安装,可能是镜像已经有问题,可以换另一个镜像试试,又或者C盘出现数据错误。
解决方法:1换光盘,2换镜像,3,进PE里看C盘是否出现数据错误,在PE里用镜像安装。如果都不行的话,只能先把资料复制出来,把硬盘全部格式,分区后再重装安装。
万世吉泽
系统镜像用GHOST装,硬盘分区分好没?格式化没?用C盘用FATS格式的,如果没问题就是系统镜像问题了,用光驱装的可能是盘坏了,盘坏了很正常,你最好用U盘做个启动用GHOST装稳定。
A比C底
你是不是刚买的电脑?现在笔记本电脑都有系统还原保护 第一次换系统需要把硬盘整个格式化了 然后就能正常安装。另外现在新出的某些品牌笔记本在出厂是进行了硬盘甚至 只能装WIN7的系统 XP装到一半就会出现蓝屏
魚上魚
下载的光盘镜像损坏,另找个地重下资源,推荐使用ghost版的,比如雨林木风、电脑城、深度都行。