奥运会篮球和NBA有什么区别?冠军上?

是皮皮拐啊

区别:

1、赛事不同。

NBA是由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员,是世界水平最高篮球赛事。

奥运会篮球是各国都可以参加的篮球比赛。

2、冠军奖励不同。

NBA冠军颁发的是总冠军戒指,奥运会冠军颁发的是金牌。

扩展资料:

NBA赛季结束后下赛季开始前,会举行NBA选秀,选秀后有各球队新秀夏季联赛,常规赛,季前赛通常在十月份打响。(季前赛包含NBA海外赛和NBA中国赛)其中在2月份有一项特殊的表演赛事NBA全明星赛,常规赛结束后,东部和西部联盟分别由前八名进入季后赛,决出东西部冠军,晋级NBA总决赛。

篮球比赛在1936年的柏林奥运会上才成为正式比赛项目。奥运会篮球比赛只设男女2个团体项目,各有金、银、铜3块奖牌。在过去的16届男子篮球和8届女子篮球奥运会比赛中,美国男篮获得了12次冠军(前苏联获得2次冠军,前南斯拉夫和阿根廷各获得1次冠军);美国女篮获得5次冠军(前苏联获得2次冠军,独联体1次)。

参考资料来源:百度百科-奥运会篮球比赛

参考资料来源:百度百科-NBA

烦花落墨
奥运会是国家级赛事,NBA不是;然后NBA可以交易球员,奥运会不可以;然后篮球规则也有点不一样吧,像国际赛事三分线比较近……
帐号已注销
奥运会和nba的比赛场地不一样,长宽以及三分线都不一样。
另外在一些规则上也不一样,三秒违例。
冠军非要说有什么区别的话,就是奥运发的是金牌,nba发的是戒指。