暑期上补习班有没有必要?

孩子马上上高中了,暑期想让他巩固一下知识,再预习一下新课,想找一个补习班,有没有那种有老师解答问题的自习班?... 孩子马上上高中了,暑期想让他巩固一下知识,再预习一下新课,想找一个补习班,有没有那种有老师解答问题的自习班? 展开
内蒙古恒学教育
成绩不好,说明有很多知识没有掌握,如果补习班能够针对你的个人情况进行补习,那么非常值得去上,如果补习班就和平时上课一样,那么对你来讲还不如自己复习。或者找一个专职的家教帮你查漏补缺,才能提高成绩。
不能盲目跟风式报名。假期班名目繁多,各有偏重,孩子的情况也因人而异,乱选择,会让人觉得苦闷、压抑、生厌,这样就会没有用。你得根据孩子的兴趣爱好、性格特点来定。
举个例子,比如学生比较懒散,注意力不集中导致成绩不好,你觉得就该孩子报各科辅导班来补,这做法是错误的,是头痛医头的庸医手法。
你想想,如果这有效,为何在学校正常教学中,孩子没有任何变化?你得从改变孩子习惯开始,从纪律、注意力方面去考虑,综合他的兴趣点,给他报军训式培训班或是书法、绘画班等,表面上看没什么相干,但却是从根本上来解决问题的。
行车指南

暑期上补习班的有利之处,在于加深学生对知识的掌握程度。每一个老师都有自己一套教法,有自己的优质学习技巧,他们在辅导班会展示出来,学生可以借此机会多掌握一些学习方法和解题技巧。对于一些学习缺乏自觉性的学生还有一定的管理和引导作用。
暑期补习班很多,适合才有作用,学生要根据自己的学习成绩和需要决定上何种辅导班。正常情况下,课外辅导班能够把学生上课听不明白的知识给补充上,另外,能够进一步加深学生对知识的熟知度。辅导班的老师会侧重于调动学生的学习积极性,把课堂效果调节得比较融洽,能进一步锻炼学生的思维。三好网暑期补习班对中小学想补习弱门学科的学生非常有帮助,名师家教,认真负责,个性化教学方案,不用东奔西走,家长认可,提分快。
orazzz
现在大一 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ
表示我当时也去听过,但是觉得并没有什么用,老师讲的也是高中课程刚开始最简单的那部分,而且,要是在暑假学会了,等上高中再听老师讲的可能就会产生厌烦的情绪,不愿意听课,那以后的课也不会有特别强烈想要听的欲望。对以后的学习没有什么好处,更何况高中课程紧,更多的在自己学习,自己练习,不要一味的靠老师讲解。加油,望采纳•ᴗ•
且行且歌vI
现在一般的自习室都是助教在一边辅导,如过助教好的话,可以上,再说初中的东西只有孩子自己知道哪里薄弱,应该听从孩子的意见,一味地只知道上补习班,可能有点盲目
ssk107zh
必要性不大