蚂蚁金服是干什么?

探寻星球菌

蚂蚁金服旗下有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用、蚂蚁金融云、蚂蚁达客等子业务板块。

支付宝:国内的第三方支付平台,致力于提供“简单、安全、快速”的支付解决方案。

余额宝:是蚂蚁金服旗下的余额增值服务和活期资金管理服务产品。

招财宝:蚂蚁金服旗下开放的金融信息服务平台。

蚂蚁聚宝:是蚂蚁金服旗下的智慧理财平台,致力于让“理财更简单”。

网商银行:蚂蚁金服旗下中国第一家核心系统基于云计算架构的商业银行。

蚂蚁花呗:蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,申请开通后,将获得500-50000元不等的消费额度。

芝麻信用:是蚂蚁金服旗下独立的第三方征信机构,通过云计算、机器学习等技术客观呈现个人的信用状况

扩展资料:

蚂蚁金融服务集团(以下称“蚂蚁金服”)起步于2004年成立的支付宝。2013年3月,支付宝的母公司宣布将以其为主体筹建小微金融服务集团,小微金融成为蚂蚁金服的前身。2014年10月,蚂蚁金服正式成立。

蚂蚁金服以“让信用等于财富”为愿景,致力于打造开放的生态系统,通过“互联网推进器计划” 助力金融机构和合作伙伴加速迈向“互联网+”,为小微企业和个人消费者提供普惠金融服务。依靠移动互联、大数据、云计算为基础,为中国践行普惠金融的重要实践。

参考资料来源:百度百科-蚂蚁金融服务集团

上海恒河包装
小耳朵爱聊车

蚂蚁金服指的就是蚂蚁金融服务集团。

蚂蚁金融服务集团(以下称“蚂蚁金服”)起步于2004年成立的支付宝。2013年3月,支付宝的母公司宣布将以其为主体筹建小微金融服务集团(以下称“小微金服”),小微金融(筹)成为蚂蚁金服的前身。2014年10月,蚂蚁金服正式成立。

蚂蚁金服以“让信用等于财富”为愿景,致力于打造开放的生态系统,通过“互联网推进器计划”助力金融机构和合作伙伴加速迈向“互联网+”,为小微企业和个人消费者提供普惠金融服务。依靠移动互联、大数据、云计算为基础,为中国践行普惠金融的重要实践。

蚂蚁金融旗下业务产品:

1、支付宝

支付宝是蚂蚁金服运营的全球领先的支付和生活方式平台。

除了线上支付,支付宝已经将其支付技术能力分享给全球线数量众多的线下传统商业和公共服务机构。支付宝的跨境支付、海外扫码付等多项服务,已经覆盖全球超过50个国家和地区。支付宝的海外退税服务已经覆盖全球35个国家和地区。

2、蚂蚁财富

蚂蚁财富,是蚂蚁金服旗下的移动理财平台。用户登录蚂蚁财富App或支付宝App中的“蚂蚁财富”,就能实现余额宝、定期理财、存金宝、基金等各类理财投资,同时还可获得财经资讯、市场行情、社区交流等服务。

以上内容参考 百度百科-蚂蚁金融服务集团

lanste821018

2014年10月16日,阿里小微金融服务集团以蚂蚁金融服务集团的名义正式成立,旗下的业务包括支付宝、支付宝钱包、余额宝、招财宝、蚂蚁小贷和网商银行(筹)等
百度网友397d3fa
它是一个集团公司,旗下有支付宝,芝麻信用,蚂蚁财富等等。
吴小平

蚂蚁金服靠什么赚钱,可不只是抱马爸爸大腿就可以!