一年级小学数学怎么复习

j5...q@21cn.com
基础知识部分的考点要扎实落实,做到知己知彼,胸有成竹、落笔不错。语言运用部分,是考查我们对语言操作运用的技能。这部分常失分,说明平时训练不足。因此,应加以重视。首先要归纳出这部分的题型,针对题型,总结出解题方法。
应用文部分应从两方面入手。1.从应用文的基本格式入手。2.从内容入手,检查病句,内容中的时间、地点、事件是否准确具体,语句连贯、得体,是否有问题。总之要熟悉语言运用部分的题型,掌握答题方法,仔细准确答题争取不失分。
阅读部分应掌握各文体要素(往往是考点),注重知识点由课内到课外的迁移,即取法于课内,得之于课外。通过迁移提高我们对文章的感知、理解、领悟、分析、概括、表达等综合能力。