关于个人理财计划……理财大神进来

关于个人理财计划……理财大神进来理财小白手里有40万元人民币想做理财,怎么样分散投资做到保本保值。每月获利3000+(具体推荐产品)1年内无重大资金消费。工资每月1万有房... 关于个人理财计划……理财大神进来理财小白手里有40万元人民币想做理财,怎么样分散投资做到保本保值。每月获利3000+(具体推荐产品)1年内无重大资金消费。工资每月1万有房贷每月3600(贷款35万分期十年)养小孩每月2000。大人开支每月1500。还有请大神解释下年华收益率百分比(比如余额宝年化收益率4‰) 展开
散吾年
朋友,你好,您的情况基本就是,每个月的收入扣除所有开销,基本上盈余不多,40万的资金虽然量不是很大,但相对于你来说其实也是一笔无处安放的资产!根据您的情况呢,我给您一个方案:
1、投资保险10万。为家人买好保险,保险品种很多,可以适当考虑投资类的保险,此处可考虑斥资10万左右;因为保险是一种保障,收益虽然不高,但价值高,风险很低。
2、银行固定存款10万。这部分资金是属于最保守的资金,也是最稳、最妥的资本安放位置,基本没有风险,坐收利息。
3、风险投资20万。这部分资金最为关键,前面两部分作为防守面,保护自己的财务安全,可以理解为财务之盾,那这部分资金则是进攻面,乃财务之锋。风险投资,也意味着高的收益,所以这部分资金的利用对于您实现财务自由至关重要。
目前市场上风险投资这块国家认可的品种主要的有三大块:股票、期货、黄金;从资本收益的稳健性来看,建议可以做黄金。因为自古以来,黄金都是保值的首选品种,古今中外,虽然历经沧海桑田,黄金的价值却永久存在,不褪色!
却高s2
你目前有什么保障?
追问
除养老保险,不销保险
追答
家庭资产是有一个科学的理财规划的,叫做标准普尔配置,就是把家庭资产里面的10%的资金用做我们的生活所需,以银行储蓄的方式储存;用20%的资金去做一个应急的账户,来应对各种风险的发生,叫做保命的账户,这个账户平常看不到什么作用,但是在发生风险的时候它却可以保证我们不会因为急用钱而卖车卖房 到处借钱;第三个账户就是保本安全  稳健增长的账户,它有什么作用呢?用于我们将来的刚性所需,比如将来孩子的大学教育  创业  婚嫁,还有自己的将来的养老