光猫的信号灯不亮,怎么解决

光猫的信号灯不亮,怎么解决... 光猫的信号灯不亮,怎么解决 展开
云云说教育

原因:机房光口发光较低或不发光,造成用户端光猫工作不正常,此时光信号灯收不到光缆上发来的光信号或收光信号功率过低,会造成光猫跟机房握手不正常,此时光信号灯会闪亮或者红灯告警。

解决方法:重启一收发器和更换换一个设备试试。连接交换机的连接线是 交叉线方式。光纤收发器的FX灯亮说明光纤链路是正常的,TX灯不亮说明是网线没有接好。

扩展资料:

a、如收发器的光口(FX)指示灯不亮,请确定光纤链路是否交叉链接,光纤跳线一头是平行方式连接;另一头是交叉方式连接。

b、如A收发器的光口(FX)指示灯亮、B收发器的光口(FX)指示灯不亮,则故障在A收发器端:

一种可能是:A收发器(TX)光发送口已坏,因为B收发器的光口(RX)接收不到光信号;另一种可能是:A收发器(TX)光发送口的这条光纤链路有问题(光缆或光线跳线可能断了)。

c、双绞线(TP)指示灯不亮,请确定双绞线连线是否有错或连接有误,请用通断测试仪检测;(不过有些收发器的双绞线指示灯须等光纤链路接通后才亮)

d、有的收发器有两个RJ45端口:(To HUB)表示连接 交换机 的连接线是直通线;(To Node)表示连接 交换机的连接线是交叉线。

e、有的发器侧面有MPR 开关 :表示连接交换机的连接线是直通线方式。

参考资料来源:百度百科-光调制解调器

杨叔说娱乐

1、机房光口发光较低或不发光,造成用户端光猫工作不正常,此时光信号灯收不到光缆上发来的光信号或收光信号功率过低,会造成光猫跟机房握手不正常,此时光信号灯会闪亮或者红灯告警。

2、光缆故障(包括分光器坏),也会造成光猫处收不到光或收光过低,此时光信号灯也会闪亮或者红灯告警。

3、光猫本身故障,收光器部分损坏也会造成这种现象。

以上三种状况不管哪种出现,用户基本都解决不了,只能打电话报障了。

扩展资料

LAN灯为猫与电脑或局域网设备的连接指示灯,在电脑或局域网设备已上电,并且连接正常情况下为常亮,部分品牌猫的LAN灯兼有猫网口数据收发指示灯的作用,会随数据传输闪动。电脑或网络设备上电后,此灯会点亮,如果不亮,说明网线没有插好或网线有折断。

TX灯为发送数据指示灯,RX为接收数据指示灯,正常通信时,两个灯均会随数据传输闪动。在上网浏览时,如果数据指示灯不闪动并且网络也不通,有可能是猫死机或故障,可以试试关闭电源开关,在十秒后重新打开。

参考资料来源:百度百科-光调制解调器

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
光信号灯不亮是正常的,如光信号灯变红色或者闪烁,说明接收不到光纤信号,通常是由于存在以下几种情况导致:

【1】光猫光接口有问题,需要更换光猫;

【2】室内尾纤连接光猫接头松脱,把接头插好即可恢复;

【3】室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可;

【4】室外部分光纤有折断或机房设备光端口故障,需要联系工作人员进行报障处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
m莫o达津
知道合伙人IT服务行家
毕业于广西梧州电子科技学院,大专学位。对电脑IT、通讯设备、网络相关有较专业的知识。

光猫的信号灯正常是不亮的,要是真亮起来就是红灯了,那就是有问题了。
光猫正常亮灯指示:
1、电源灯(POWER),这个插电了就肯定是亮的。
2、网络灯(PON),这个只要注册好的光猫,是长亮的。
3、信号灯(LOS),这个灯正常是不亮的,要是亮起了就是红色的,表示没有接收到光信号。
4、网口灯(LAN),这个是连接电脑或者路由器的指示灯,一般会闪烁表示有数据连接。
5、无线网络(WLAN),这个有带wifi的光猫才有,开启了wifi功能就会亮。
6、语音口灯(PHONE),这个是固话接口指示灯,插了固话就会亮。
希望能帮到你。
小蜜蜂博士嗡嗡嗡