做一次体检和精液检查要多少钱

kikyou桔梗9
男科病检查费用并不贵,专业医院一般对男性问题划分的更为详细,做男科检查选择医院不同,所以费用也不同。男科检查包括很多种检查项目,每种检查项目收费都不同,单项有几块钱几十块钱,系统全面检查一般需要200-500元左右;具体你要根据自身症状及情况,医生会具体决定检查项目,没有必要的检查句肯定没必要做的。

如果做备孕需要检查前列腺液,精液,性激素和泌尿系统彩色多普勒超声等项目。所以男性检查的项目越多费用也越高,如果只是健康检查的话,费用一般在100-200不等.

1.血常规检查

红细胞、白细胞、血红蛋白及血小板计数。

2.尿常规检查

尿常规异常多数是肾脏或尿路疾病的第一指征。尿常规白细胞出现大量+,提示提示泌尿系感染、或结石、结核等;尿常规中出现红细胞,并超过3个+,提示泌尿系炎症、结石、肿瘤、肾炎等;尿蛋白异常是肾炎、肾病综合征的标志。

3.前列腺液检查

前列腺液(EPS)检查主要用于明确前列腺炎的诊断,其方法有直接涂片、细菌培养、脱落细胞及免疫学检查。

4.精液常规和生化检查

精液分析可反映睾丸精子发生及附性腺功能状况。

5.分泌功能检查

男性生殖内分泌活动受下丘脑一垂体一睾丸生殖轴系的调控,测定血清中生殖激素水平对判断性腺轴功能状态和临床诊断的定位定性有重要价值。

6.睾丸活检

睾丸活检不仅可评价睾丸生精功能及生精障碍程度、鉴别不育病因、诊断睾丸痒病、判断预后,而且睾丸活检的超微结构特点还被用于评价男子抗生育效果及抗生育机制研究。

7.超声诊断检查

超声检查能实时显示男性生殖器官的断层图像,诊断组织增生、结石、囊肿、炎症和肿瘤,以及探查生殖系组织的损伤、出血等。

8.影像学检查

男性生殖系放射线影像可观察男性生殖系本身病变以及继发于周围脏器病变的变化。CT检查主要是检查前列腺、睾丸肿瘤等。

9.尿流率测定

对疑似患有下尿路功能障碍,辅助检测患者排尿的功能有无异常。
匿名用户
精子检测费用一般在两三百左右,人民医院中医院之类的最好。只需去挂个男科就行。做精子检测前5-7天要禁欲。正常情况下精子液化时间30分钟,活力a级25%以上,a+b在50%以上,低于这个说明精子活力低要注意调理,可吃些养精三宝补充精子所需的营养,避免抽烟喝酒熬夜久坐,不要吃辛辣油腻食物。
匿名用户
精子检查的项目是::第一精液常规检查,这是最基本的检查 第二:精子生化检查,检查精子功能的生化指标,对准确评价男性生育能力十分有益。  第三:精子活力检查,这是评价不育症的客观依据,也是预测能否受孕、授精的依据。精液常规检查一般一百元左右,检查前需要提前禁欲3--7天.当然不同地方的收费不同,项目也不同。精子的检查有两种方法,一种是纯手工检查,就是将标本放在显微镜下,由人工计数,分析。另一种是电 脑全自动分析,是将人工计数分析的过程交由电脑控制自动完成。后者比前者的检查项目更齐全,准确度更高。还是去正规的大医院检查吧,县人民医院就可以
chi大波
一般精液检测费用在一两百左右,检测前需禁欲4-6天左右精液量才足够,检测结果才准,注意不要抽烟喝酒熬夜久坐太多,也不能吃辛辣油腻食物,这些行为对精子影响不好,多锻炼身体,改善生精功能,检测发现精子不好影响到正常生育的要及时调理,可找些养精三宝改善两个月就好。
小黑牙在线答疑
男性生育能力方面的检测,可先进行精液常规或精液分析的检测,精液常规几十元、精液分析一百上下。若检查有问题,再进一步检查,像是无精症或少精症,就要进行前列腺常规、B超、红外线、睾丸活检等检查。费用根据检查项目情况来定。