GRE数学题目数量和难度是多少

雷哥GRE资讯
数学部分,GRE的数学考试内容对中国考生来说不算难,难度在高中数学水平,GRE数学部分如果没有数学加试就是两个部分,每个部分35分钟做20题一共40题。如果有加试数学就是三个数学部分一共60题。

虽然难度不大,但是要满分左右的程度还是有些吃力的,因为自己要不犯一题错误,正确率百分之百还是要付出一些努力的,gre数学难度不大,但是一些数学的英文表达你一定要能清楚,如果在考场上看不懂题目意思,那题目难度的大小对你来说都没有意义是吧。

贴两道题,可以来感受一下难度~

1.Set T consists of the integers from 11 through 100, inclusive.
Quantity A: 4 times the number of integers in set T that are multiples of 4.
Quantity B: 5 times the number of integers in set T that are multiples of 5.
A. Quantity A is greater.
B. Quantity B is greater.
C. The two quantities are equal.
D. The relationship cannot be determined from the information given.

答案A
QA: T 中所有 4 的倍数的数字个数的 4 倍;
QB: T 中所有 5 的倍数的数字个数的 5 倍.
根据等差数列项数公式:项数 =(末项-首项)/ 公差+1
A = [(100-12)/4+1]*4 = 92
B = [(100-15)/5+1]*5 = 90

2.Quantity A: The area of a triangular region with perimeter 8.
Quantity B: 8.
A. Quantity A is greater.
B. Quantity B is greater.
C. The two quantities are equal.
D. The relationship cannot be determined from the information given.

答案B
QA :三角形周长一定,该三角形是正三角形时,其面积最大,此时边长是8/3,面积是16√3/9.
16√3/9<8
joy26260511
GRE数学部分如果没有数学加试就是两个部分,每个部分35分钟做20题一共40题。如果有加试数学就是三个数学部分一共60题。中国学生数学平均分164.7,语文148.5,写作3.1,所以对我们来说数学是强项。可以练习OG和Magoosh,OG比较简单,Magoosh会接近考试。