我的电脑中的E盘没有了怎么处理

悠悠昊天之泽
E盘没有了怎么处理:

解决方法一:

判断你的D、E盘是否在同一个硬盘上,电脑有没有使用两个硬盘?

如果有的话,那么应该是电脑检测不到硬盘导致,可能是由于硬盘坏了、硬盘连接线、电源线松动导致~打开机箱查看重新连接一下再开机看看。

解决方法二:磁盘盘符丢失

磁盘盘符丢失会导致我的电脑中查看不到本地磁盘,但是盘还是在的,我们只要在磁盘管理器中重新分配磁盘即可。

1、打开磁盘管理器,然后选择没有显示盘符的磁盘,或是需要更改盘符的本地磁盘,这里我们就以F盘为例子,右键点击,选择“更改驱动器号和路径

2,点击更改按钮;

3、随便选择一个没有被其它磁盘占用的磁盘,然后确定即可

解决方法三:磁盘变成未分配

如果磁盘变成未分配,当磁盘中不存在重要数据的情况下,大家只要重新分配就可以了,如果有重要数据,那么需要使用数据恢复软件进行恢复。

解决方法四:分区丢失

1、打开分区工具Diskgenius 建议U盘启动到PE中,进行恢复。

2、打开diskgenius工具后,选中硬盘,然后点击上面的“工具”——搜索已丢失的分区(重建分区表);

3、选择范围,整个硬盘,然后点开始搜索;

4、这时会出搜索到分区,点击保留就可以了!

5、全部搜索完成后,我们占保存。
失易得数据恢复软件

电脑e盘文件丢失的原因其实有很多,如断电所导致的文件丢失、病毒所导致的文件丢失、误格式化导致的文件丢失、分区表丢失/出错导致的文件丢失等。那么电脑e盘文件丢失怎么办?电脑e盘丢失的文件怎么找回?

如果您有备份文件的习惯,那么可以直接从备份设备中把文件重新复制一遍或者下载一遍就可以了。如果你没有备份重要文件的习惯。当出现电脑硬盘丢失情况时,首先先确认下硬盘是否出现硬件损坏,如果没有出现硬件损坏的情况下,硬盘可以正常连接电脑,可以借助硬盘恢复工具进行数据恢复。

e盘文件不见了如何恢复的操作步骤:

第一步:打开“失易得数据恢复”软件,选择误格式化磁盘扫描模式,

第二步:接着根据自己情况选择相应类型,点击扫描后就会开始进行扫描,

第三步:误删数据扫描完成后可选择双击预览,选择想要恢复的数据,随后选择它,点击恢复,选择保存路径,数据就恢复完成啦。

上述就是e盘文件不见了如何恢复的找回方法,解决方法其实很简单的,有需要的朋友可以参考一下,希望能够帮助大家顺利找回哦~

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、在桌面上有"我的电脑",点击,右键管理,这时会弹出一个框;
2、在左侧中选择"磁盘管理",这时在右侧会弹你电脑上的几个磁盘;也可以看D,E盘;
3、选择其中一个盘,点击,右键,选择"更改驱动盘和路径"
4、选择一个字母,如:D,E;
5、确定,这时会出现驱动盘已经存在,;
6、重复以以操作,将,D,E盘给个路径;
7、退出,打开我的电脑这时各个盘都有了,这时双击时,有时会提示要格式化,进行格式化即可
fvillman
使用硬盘检测工具检测一下

望采纳
兔煦装概丶形其1e