美国留学申请学校提供成绩单的过程中要注意些什么问题

匿名用户
美国本科申请过程中的注意:
硬件成绩的准备:建议学生从高一开始就准备相关的语言考试,也就是SAT、ACT、托福,雅思这四种语言考试。
软实力背景提升:美国大学的录取并比仅仅看学生标准化考试成绩,而是对申请者进行全方位的综合考量。建议积极参加各类竞赛及课外活动,全方位培养自己的能力,包括组织领导的能力,与各种人沟通的能力,在公众场合演讲的能力,管理自己的时间的能力等。
美国留学课外活动的“质”更为重要,要对已有活动进行梳理,将某一个或几个能突出反映你特点、优势或能力的活动找出来,将这些活动深入下去或挖掘到更高的层次,这样的活动才更易在激烈的竞争中取胜。
关于选校:建议学生在高二暑假就要积极查找心仪学校的详细信息,包括基本情况,申请截止日期,分数要求,专业优势,地理位置,学费等。建议重点搜索20-30所学校的信息,最后根据自己的条件确定10-15所学校,把这些学校分为冲刺,目标和保底三个档次,进入实质申请阶段。
申请阶段:高三开学后申请工作就要有条不紊地展开了,申请提前批的学生在11月之前即要准备好语言成绩,学校成绩单,推荐信,申请文书,完成网申的填写,寄出申请材料。
申请正常批的学生要在1月之前完成全部申请工作,到了次年的3-5月,学生会陆续收到学校的录取通知书,这时要注意阅读学校邮件或纸质材料里的信息,有无交付定金的要求及截止日期。
如果学生已经决定好要去的学校,那么就开始后续的工作包括交定金,填写入学表格,申请住宿,签证等等,最后顺利抵达美国入学。