什么是智慧社区,智慧社区的意义什么?

智慧社区都能在什么地方体现出来。智慧社区能打造什么样的系统化平台... 智慧社区都能在什么地方体现出来。智慧社区能打造什么样的系统化平台 展开
旋律转右
智慧社区是指智能化社区,包括服务、安全这些方面的智能化。智慧社区充分借助互联网、物联网,涵盖智能楼宇对讲、智能停车系统、智能家居系统、智能安防系统个人健康与数字生活等诸多领域。
可以想象一下:当您下班回到居住的小区,人车分流,开着您的爱车经过停车系统前扫一下车牌就可以继续前行,入场不需停车、系统支持自动缴费、区位引导、反向寻车、社区物业可通过后台进行统一的停车场管控,提升停车场车辆进出效率,为企业在停车场管理中大大降低运营成本,提升企业员工工作效率。回到家门口直接用您高大帅气的脸在智能楼宇对讲系统面前停留0.5秒后家门自动打开,免去了忘带钥匙,掏钥匙开门的繁琐动作。智能楼宇对讲系统动态识别、活体认证,准确率达99.99%。上了一天的班,回到家就想直接往沙发一趟,好好休息一下,难道你家是全自动的吗?没错了,我家就是全自动的,智能家居,打开手机一键控制家电设备,想开那盏灯开那盏,开几度空调就开几度,就可以达到您想躺尸的愿望了。当您在沙发上躺的正享受时,您家丈母娘来拜访了,这时正被拦在小区大门外,气愤愤的给您打电话叫您下去开门,刚躺下不到5分钟的您此时要多无奈又多无奈,可又不得不起来开门。有了智能楼宇对讲就可以抛开您的无奈了,打开手机APP给丈母娘发个访客密码就可以搞掂,丈母娘可以凭访客密码一次或限定时间内开门进出。这里提到的智能楼宇对讲必须具备人脸识别,配备APP才可以实现以上功能哦。我现在居住的小区就只安装了智能楼宇对讲跟智能停车系统就感觉超级方便了,省时又省力。最重要是服务大大提升,哪里损坏需要保修直接就可以在APP上填报,等物业处理。物业收到保修信息立马通知维修人员上门维修,效率非常高。总结来说智慧社区的意义就是便民服务,物业管理更高效,服务更到位,小区安全更有保障。
靓固LGlitter
实现社区大数据收集,比如人流量时间点检测,人脸,车牌信息录入,达到出入小区更安全
秒懂百科