求解地理题

求解地理题拜托谢谢... 求解地理题拜托 谢谢 展开
qubo8024
看图嘛。
第3题,图中的经线把地球分成了6份,那么两条经线经度相差30度。如果图中写着0度的经线是本初子午线,那中间那条直着的经线就是西经60度线,也是C点经度。A点经度为西经120度,B点经度为东经30度。C点在赤道上,纬度0度。A点已经告诉你了,是北纬60度,B点纬度是南纬30度。三个点的经纬度坐标就都有了。
第4题。经度线间隔为45度。顺时针自转,中心点为南极。图中的两个虚线圆,大的是南回归线,小的是南极圈。外圈C点所在点是赤道,纬度0度。只告诉你C点经度,是西经45度。A点和B点的经纬度就按上面的方法自己看。