地理题,求解

阿拉斯加观赏极光的最佳季节是?有多少个国家可以观赏这种地理现象?阿拉斯加多火山地震的原因是什么?... 阿拉斯加观赏极光的最佳季节是?有多少个国家可以观赏这种地理现象?
阿拉斯加多火山地震的原因是什么?
玖月旅行

阿拉斯加的费尔班(Fairbanks)更赢得“北极光首都”的美称,以其寒冷的冬季与夏季的长时间光照而闻名,一年之中有超过200天的极光现象,人们去那里是为欣赏它那壮观景象并目睹每晚都会出现的极光奇观
阿拉斯加观赏北极光最佳的时机,是每年的八月底至来年四月,夜晚比较长的时候。北极光一般最好的观赏 地点是越往北边越靠近北极光环带的地区。在安克拉治还是经常地可以看见北极光跨越整个阿拉斯加的景象,对于阿拉斯加南部地区,只要是极光越跃、越亮,也同 样可以看到。

极光最常出没在南北磁纬度67°附近的两个环状带区域内,分别称作南极光区和北极光区。北半球以阿拉斯加、北加拿大、西伯利亚、格陵兰冰岛南端与挪威北海岸为主;而南半球则集中在南极洲附近。值得一提的是:北极附近的阿拉斯加、北加拿大是观赏极光的最佳地点,阿拉斯加的费尔班(Fairbanks)更赢得“北极光首都”的美称,以其寒冷的冬季与夏季的长时间光照而闻名,一年之中有超
冰岛雷克雅未克附近峡湾上空出现北极光
过200天的极光现象,人们去那里是为欣赏它那壮观景象并目睹每晚都会出现的极光奇观。如果你有机会到阿拉斯加,一定要看看那迷人的北极光,捕捉那千变万化的超级“电光秀”,您也将彻底地爱上北极光!中国最北的漠河,也可以观测到北极光

阿拉斯加州是美国的第49个州。因其南部地处太平洋板块与美洲板块交界处,受大洋板块扩张影响,太平洋板块在阿拉斯加沿岸及阿留申群岛沿线向下俯冲运动,对大陆板块进行挤压,造成大陆板块边缘地带的地壳发生变形,进而地壳活动激烈,多火山及地震现象发生。一般情况下,硫磺的产生大多形成于火山爆发,大量的硫磺矿都产生于死火山周边及活火山的火山口附近,因此阿拉斯加南部多硫磺矿就是显而易见的了。
上海华然企业咨询
ylwchy

阿拉斯加观赏极光的最佳季节是冬季;
北极圈附近的加拿大、美国、俄罗斯、丹麦(格陵兰岛)、挪威、瑞典、芬兰、冰岛等国观赏极光效果好纬度稍低的一些国家也可观赏,只是观赏效果差一些。
阿拉斯加多火山地震的原因是:处于阿拉斯加位于美洲板块与太平洋板块交汇处,地壳比较活跃,多火山、地震。
我也是笑呵呵
11--1月份

极光常常出现于纬度靠近地磁极地区上空 是来自太阳活动区的带电高能粒子(可达1万电子伏)流使高层大气分子或原子激发或电离而产生的。由于地磁场的作用,这些高能粒子转向极区,所以极光常见于高磁纬地区。在大约离磁极25°~30°的范围内常出现极光,这个区域称为极光区。在地磁纬度45°~60°之间的区域称为弱极光区,地磁纬度低于45°的区域称为微极光区。 极光下边界的高度,离地面不到100公里,极大发光处的高度离地面约110公里左右,正常的最高边界为离地面300公里左右,在极端情况下可达1000公里以上。根据关于极光分布情况的研究,极光区的形状不是以地磁极为中心的圆环状,而是卵形。

近极国家都可以看到

位于环太平洋地震带上,版块活动剧烈
淡笑未然文化小屋
夏季,北欧三国芬兰瑞典挪威、俄罗斯、加拿大、美国、格陵兰(丹麦),处于环太平洋地震带美洲板块与太平洋板块交汇处。